Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

США "не потянули" мировое лидерство



На прошлой неделе Владимир Путин вновь провел многочасовую интерактивную дискуссию. И поскольку к России и персоне нашего президента в мире сейчас приковано особое внимание, все мировые СМИ внимали к каждому его слову.

Самое главное, что президент в очередной раз объяснил, что истерия вокруг присоединения Крыма и позиции по Востоку Украины лишена всякого смысла. Россия ничего и никого не собирается захватывать. Но и своего не отдаст.

«… медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще он считается у нас хозяином тайги, и он не собирается, я знаю точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно».

В то же время, президент отметил, что страна не собирается изолироваться, хоть ее недруги и пытаются к этому склонить. Наоборот – мы за формирование единого экономического пространства, гуманитарного сотрудничества, простирающегося от Атлантики до Тихого океана.

Россия не поддержала переворот на Украине, за что поплатилась санкциями от США и подконтрольных им стран ЕС. Но вопреки прогнозам западных политологов и экономистов, все это еще больше сплотило российский народ. Люди снова вспомнили, что спокойствие и стабильность нужно беречь. При этом и Владимир Путин показал себя как сильный, независимый и популярный в народе политик, который и помог людям обрести уверенность в завтрашнем дне. А небывалый интерес западных СМИ к его речи на «Валдае» - прямое тому подтверждение.

На Западе все прекрасно знают: Россия для Путина - это всё. И не сумев разрушить страну, госдеповские эксперты взялись за ее президента. Все нападки на него - это попытка разрушить само наше государство.

Куда менее продуктивно другое лидерство. Самоназванный мировой гегемон США не сумели справиться с ролью единственного мирового вождя. Открыв ящик Пандоры, они теперь пытаются переложить часть ответственности на других и несправедливо обвиняют Россию в разжигании конфликта на Юго-Востоке Украины.

«Может быть, исключительность США, то, как они реализуют своё лидерство — это действительно благо для всех? И нужно просто расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Позволю себе сказать, что это не так. Односторонний диктат и навязывание своих шаблонов приносят прямо противоположный результат. Вместо урегулирования конфликтов — их эскалация. Вместо суверенных, устойчивых государств — растущее пространство хаоса. Вместо демократии — поддержка весьма сомнительной публики от откровенных неонацистов до исламских радикалов», - вот что говорит об этом президент России.

В отличие от президента США, считающего Россию угрозой, глава нашего государства Америку таковой не воспринимает. Просто такие уж там сейчас правящие круги, не способные обеспечить реализацию настоящих национальных интересов.

Ну а что касается ситуации на Украине, то Путин уверен: самое главное сейчас – не анализировать причины и последствия, а немедленно прекратить воевать. Тогда уже можно будет восстанавливать основу любых взаимоотношений – экономические связи и надеяться, что когда-нибудь вернутся и политические.
Tags: США, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1. Вы делаете репост этого поста к себе в блог и во все соцсети, лайк и камент, регаетесь на форуме https://nquatro.ru/ просто через капчу, пишите там свой ник ЖЖ, заходите в рубрику Музыка, это рядом с алкоголем! 2. Перевод песни через Гугл имеет шанс победить... Свои переводы песни вывешивайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →