Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Как вырастить харизму в нашей стране

До сих пор никто не может дать правильного определения этому термину. Отмечается только, что в первую очередь, носитель харизмы должен быть уверен в себе и ничего не бояться. Не столько от безумного бесстрашия, а потому что боятся нечего. Не должно быть в носителе харизмы никакой червоточины.

Обычно вокруг таких людей нет мошенников, тунеядцев или проходимцев. Потому что лидер с харизмой сразу их вычислит, предаст огласке и не будет иметь с ними дел. Поэтому у него всегда достаточно завистников и недоброжелателей.

Как правило, харизматичный человек не соблюдает правила и условности. Вернее, те из них, что созданы искусственно или противоречат здравому смыслу.

Zapesots.jpeg


Вот, например, ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Сергеевич Запесоцкий не признаёт новомодных тенденций в образовании, считает, что не нужно тупо копировать западную модель. И эту свою идею он несёт открыто, не скрывая ни от кого.

Позиция Александра Сергеевича подкрепляется тем, что качество обучение в его университете на самом высшем уровне. Это подтверждается тем, что там один из самых высоких конкурсов при поступлении – до 50 человек на одно место. Это ли не показатель того, что мнение Запесоцкого дорогого стоит?

Не смотря на то, что в этом вузе очень строгая дисциплина, очень многие родители мечтают, чтобы их дети учились именно здесь. Всех уже достал тоталитаризм толерантности, который постепенно накрывает наше общество, не щадя, в первую очередь школы.

Если ученик прогуливает или не хочет учить уроки, или делает их, извините, через жопу, то его нужно понять и простить ((с) А.Р.Бородач), ибо таким он видит мир!

Ничего он не видит, он просто тупой разгильдяй. В советское время такую дурь выбивали, а теперь носятся как с писаной торбой. Это у него не ранимая психика, а ранимая голова. Которая такой и останется, если её не приводить в порядок.

Но, это я отвлёкся.

А в заключении хотел сказать то вот что: мало у нас осталось настоящих носителей культуры и образования. Нужно их беречь. Поскольку из-за своей открытой и честной натуры, они попадают под раздачу первыми.
Tags: Россия, образование
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →