?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как вырастить харизму в нашей стране
shchukin-vlad.ru
До сих пор никто не может дать правильного определения этому термину. Отмечается только, что в первую очередь, носитель харизмы должен быть уверен в себе и ничего не бояться. Не столько от безумного бесстрашия, а потому что боятся нечего. Не должно быть в носителе харизмы никакой червоточины.

Обычно вокруг таких людей нет мошенников, тунеядцев или проходимцев. Потому что лидер с харизмой сразу их вычислит, предаст огласке и не будет иметь с ними дел. Поэтому у него всегда достаточно завистников и недоброжелателей.

Как правило, харизматичный человек не соблюдает правила и условности. Вернее, те из них, что созданы искусственно или противоречат здравому смыслу.

Zapesots.jpeg


Вот, например, ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Сергеевич Запесоцкий не признаёт новомодных тенденций в образовании, считает, что не нужно тупо копировать западную модель. И эту свою идею он несёт открыто, не скрывая ни от кого.

Позиция Александра Сергеевича подкрепляется тем, что качество обучение в его университете на самом высшем уровне. Это подтверждается тем, что там один из самых высоких конкурсов при поступлении – до 50 человек на одно место. Это ли не показатель того, что мнение Запесоцкого дорогого стоит?

Не смотря на то, что в этом вузе очень строгая дисциплина, очень многие родители мечтают, чтобы их дети учились именно здесь. Всех уже достал тоталитаризм толерантности, который постепенно накрывает наше общество, не щадя, в первую очередь школы.

Если ученик прогуливает или не хочет учить уроки, или делает их, извините, через жопу, то его нужно понять и простить ((с) А.Р.Бородач), ибо таким он видит мир!

Ничего он не видит, он просто тупой разгильдяй. В советское время такую дурь выбивали, а теперь носятся как с писаной торбой. Это у него не ранимая психика, а ранимая голова. Которая такой и останется, если её не приводить в порядок.

Но, это я отвлёкся.

А в заключении хотел сказать то вот что: мало у нас осталось настоящих носителей культуры и образования. Нужно их беречь. Поскольку из-за своей открытой и честной натуры, они попадают под раздачу первыми.

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

кстати, уничтожение СССР было, главным образом продиктовано тем, что за 30 лет Сталинская система создала такое образование, которое англичане не могли создать за 300 лет.
Позволить кому-то производить гениев конвейерным методом было нельзя, страну, которая это осмелилась сделать - уничтожить!

да, всеобщая грамотность и высшее образование для всех это сильные достижения. вроде нигде больше такого не было.

Так и есть. Полностью согласна

мне тоже жаль наше образование, хотя есть и положительные моменты

Плохо только, что одна птичка, пусть даже и крупная, весны не делает. Большинство остальных деятелей образования и науки предпочитают мириться с происходящими в них процессами

им тоже надо включаться, иначе никак

Ну так и в западных серьёзных ВУЗах с дисциплиной проблем нет вроде бы.

там начинают строить только в период аспирантуры, как правило

Да у нас хоть чему то хорошему учат! А чему учат на западе? Как и где кого потрогать??? Ранимых разгильдяев у нас конечно достаточно, но и учителей много хороших!!

пока ещё есть учителя старой школы, мы держимся

Я считаю, что харизматичным можно назвать того человека, который прежде всего обладает уверенностью в себе и целеустремленностью.

это минимальный набор качеств

Ну, не знаю, как правильно, по-научному, но в моем понимании то, что "носитель харизмы должен быть уверен в себе и ничего не бояться", это никакого отношения к харизме не имеет. Полно идиотов уверенных в себе и не боящихся ничего, которых все ненавидят. А харизма - это именно то, что располагает окружающих себе, просто так, без особых стараний со стороны харизматичной личности.

качеств нужно много, это просто я парочку выделил

Сейчас вроде как строже стали с нерадивыми учениками.По поводу ректора Запесоцкого,надеюсь,что действительно так,потому что честных людей у нас в стране серьезно зажимают.

на верхнем уровне у нас более-менее, но стоит опуститься чуть ниже..

Да, все это конечно, хорошо. Но, я согласна с предыдущим комментатором - один человек ничего изменить не в силах!

а если в партию сгрудятся малые?)

И розги, да, розги нужно вернуть :) А если серьезно, то от нынешней системы образования волосы встают дыбом. Хотя снова - учатся те, кому это интересно или кого заставляют...

не все могут себя заставить, так было всегда
нужны меры стимулирования и мотивации

А я думаю, что у нас в стране образование одно из лучших! Правда дисциплину нужно во всех универах и школах развивать, не только лучших! Может порядка больше среди молодежи будет. Кто не хочет чему-то учиться, пусть сидят дома. И правильно, надо беречь "настоящих носителей культуры и образования"! Очень часто такое бывает, что они уезжают из России, где их просто не ценят.

утечка мозгов тоже имеет место быть

Не знаю, дело ли в харизме или просто у Запесоцкого адекватные жизненные принципы, но правильным путем идет, это бесспорно. И в отечественном образовании есть свои плюсы, их нужно сохранить, а вот минусы - тут уже можно свой взор и на запад обратить.

конечно, весь лучший опыт нужно использовать

харизма – это энергетика плюс обаяние. Узбагойтесь.

осталось выяснить из чего состоит обаяние) и уровень энергетики)

Если разгильдяйство и прогулы в университетах оправдывать харизмой ректора, то до Запада будет ой как далеко. Пусть бы он лучше применял свою харизмотичность так, чтобы, к примеру, студент бежал на лекции.

он как раз и ввел жесткую дисциплину

Если человек профессионал в своем деле и готовит достойных людей, которые будут трудиться на благо. То мне кажется не важно харизматичный он или нет.

а увлекать всех идеями? вести за собой?