Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Революция на оранжевой

Революции бывают разные. Цветочные, белые, красные, плановые и внезапные.

Вот еду я на днях по своей рыжей ветке, только присел, открыл ноут, а скайп мне уже пиликает.
«Опаньки…», - думаю я, «вай-фай!»

Но, когда я учился в школе, то хорошо запомнил заветы Ильича: революции на пустом месте не случаются. Нужна была революционная ситуация.
Чтобы низы не хотели ездить в метро без интернета, а верхи не могли им в этом отказать.
Поэтому, теперь я не завидую жителям других радиальных и кольцевых веток московского метро. Теперь я тоже буду онлайн даже под землёй.

И что любопытно, по нашему мэру не сказать, что он такой весь продвинутый. В фейсбуках одноклассниках не сидит… думаю, что у него и телефон то кнопочный. Да и в разговоре от него не услышишь никакого компьютерного фразеологизма. Однако это не помешало ему организовать бесплатны Wi-Fi даже под землей. Думаю, что для хорошего управленца не важно какую задачу поручили, он всегда сможет её выполнить, даже если не делает селфи в лифте.

За два года получилось так, что весь мой маршрут на работу (ветки: оранжевая-кольцевая-красная) теперь заинтернечен. И, как подсказывают грамотные товарищи, до конца года вай-фай охватит 12 линий нашего метро.

В планах также до конца 2015 года оснастить роутерами все (все-все) единицы наземного транспорта. За проезд можно будет с яндекс-денег платить?

Дальше – больше. К 2016 году сетью будут покрыто 97% Москвы. Такое ощущение, что до Собянина власти Москвы не знали, что москвичи пользуются интернетом.

Вот тогда я свой глючный 4Г-модем и выкину! А то последний раз я за интернетом забегал в удачно попавшийся на пути МФЦ.
Делал вид, что сижу, жду очередь. Тётенька на входе даже на меня подозрительно коситься стала, там же обычно никто дольше 15 минут не задерживается.
Кстати, скоро там вообще не засидишься, планируется все услуги Росреестра перевести в электронный вид.

Теперь будем сидеть в интернете на свежем воздухе, например, в парке. Такая вот у нас тут революция. Кстати, недавно узнал, что у Собянина появился свой твиттер и официальная страница вконтакте. Видимо, он не заводил их, потому что в Москве было мало интернета:)

new_projects

Tags: Москва, техника
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →