Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Революция на оранжевой
shchukin-vlad.ru
Революции бывают разные. Цветочные, белые, красные, плановые и внезапные.

Вот еду я на днях по своей рыжей ветке, только присел, открыл ноут, а скайп мне уже пиликает.
«Опаньки…», - думаю я, «вай-фай!»

Но, когда я учился в школе, то хорошо запомнил заветы Ильича: революции на пустом месте не случаются. Нужна была революционная ситуация.
Чтобы низы не хотели ездить в метро без интернета, а верхи не могли им в этом отказать.
Поэтому, теперь я не завидую жителям других радиальных и кольцевых веток московского метро. Теперь я тоже буду онлайн даже под землёй.

И что любопытно, по нашему мэру не сказать, что он такой весь продвинутый. В фейсбуках одноклассниках не сидит… думаю, что у него и телефон то кнопочный. Да и в разговоре от него не услышишь никакого компьютерного фразеологизма. Однако это не помешало ему организовать бесплатны Wi-Fi даже под землей. Думаю, что для хорошего управленца не важно какую задачу поручили, он всегда сможет её выполнить, даже если не делает селфи в лифте.

За два года получилось так, что весь мой маршрут на работу (ветки: оранжевая-кольцевая-красная) теперь заинтернечен. И, как подсказывают грамотные товарищи, до конца года вай-фай охватит 12 линий нашего метро.

В планах также до конца 2015 года оснастить роутерами все (все-все) единицы наземного транспорта. За проезд можно будет с яндекс-денег платить?

Дальше – больше. К 2016 году сетью будут покрыто 97% Москвы. Такое ощущение, что до Собянина власти Москвы не знали, что москвичи пользуются интернетом.

Вот тогда я свой глючный 4Г-модем и выкину! А то последний раз я за интернетом забегал в удачно попавшийся на пути МФЦ.
Делал вид, что сижу, жду очередь. Тётенька на входе даже на меня подозрительно коситься стала, там же обычно никто дольше 15 минут не задерживается.
Кстати, скоро там вообще не засидишься, планируется все услуги Росреестра перевести в электронный вид.

Теперь будем сидеть в интернете на свежем воздухе, например, в парке. Такая вот у нас тут революция. Кстати, недавно узнал, что у Собянина появился свой твиттер и официальная страница вконтакте. Видимо, он не заводил их, потому что в Москве было мало интернета:)

new_projects



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

и теперь все ездят как зомби в смартах))))

так раньше в книгах сидели все равно)

Представьте размер отката, который можно "насобирать", проведя тендер на "вайфаизацию" метрополитена. А так идея хорошая, но налогоплательщикам придется раскошелиться...

Лучше наши налоги на вайфай потратят, чем себе в карман приспособят. Замечательное решение, теперь не скучно в метро ездить, спасибо мэру.

А что нас ждёт в будущем?)))

нас? всё самое хорошее и интернет)

круто, поздравляю))) теперь тебя "из-под земли достанут")

зато ты меня сразу сможешь найти)

Это хорошо, что Собянин обеспечил даже под землей бесплатным интернетом!

и этот процесс продолжает идти!

Лучше бы в вагонах метро сделали что-то, чтобы люди классическую литературу читали. Какие-то полочки с книгами придумали.

Грядет время без интернета....покайся, и мы пустим тебя в ноосферу!

лучше сразу в нирвану!

Революция на оранжевой

Ты ж подывысь на Собянина: без кепки, а соображает! Наверное хочет срубить бабло подземным вай-фаем в книге рекордов Гиннеса.

Re: Революция на оранжевой

Гиннес денег даёт? я думал только пиво...)

я езжу на работу по этой самой рыжей и, когда перехожу на бутовскую, никак понять не могу, почему там даже телефон связь не ловит. Как в прошлый век попадаю

в бутово, интересно, когда протянут вай-фай?

Хорошо вам там, в Москве. А у нас до сих пор интернет по талонам, еще и доказать надо, что талон тебе полагается! Ужос просто.

ничего! и до вас прогресс дотянется)

Нормальный цивилизованный процесс. Сейчас это еще кого то удивляет, лет через 10 место без вай-фая будет чем то дикарским.

думаю, что даже раньше, чем через 10

Замечательно, что вай-фай будет и в метро, цивилизация до Москвы дошла. =) А мэр у нас продвинутый теперь)!

не знаю, продвинутый или нет, зато интернет раздаёт)

А вообще что заставляет вводить такие бесплатные услуги? Реклама провайдера, или просто "забота о людЯх?

наверное, та же причина, по которой строят дороги, метро, школы...)

Ничего плохого не вижу если на всех станциях будет Wi-Fi, тем более бесплатный, другое дело что это надо было делать еще вчера.

Что-ж тут плохого, наоборот, радоваться нужно такой заботе мэра о своих подопечных. Пусть Wi-Fi со временем будет абсолютно на всех ветках и станциях!

Я считаю, что у мэра просто нет времени для того чтобы пользоваться социальными сетями, да ему это, если честно, попросту ни к чему.

ему и так в жизни хватает общения через край