Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Спасти генерала Рошаля!



Я не понял, как это произошло, но в какой-то момент наш знаменитый доктор Леонид Михайлович Рошаль стал каким-то самозабвенным борцом за чистую репутацию нынешнего руководства Минздрава.

В последнее время только ленивый журналист или наш брат блогер не разносит в пух и прах результаты правления Вероники Скворцовой, причем не беспричинно. Но против этой ненавистной ему братии гордо выступает, ставя на кон свою, доселе чистую репутацию добрый доктор в слегка посеревшем плаще. Вот ради этой святой борьбы он стабильно печатается, дает интервью, завел «блох в свитере» и даже регулярно твитит туда. Чего стоит хотя бы вот эта статья в РИА «Новости» с заголовком «Пять главных достижений доктора Рошаля». Я, конечно, всё понимаю, РИА «Новости» уже давно стало оружием пропаганды, а чиновники там от статьи к статье все краше и краше. Но этот материал можно было диктовать только под пытками!

Рошаль начал активно пиариться и в других газетах. Например, в «Аргументах и фактах» вышло целое интервью, и естественно, острых вопросов там не прозвучало, а все высказывания доктора почти один в один повторяют последние цитаты Скворцовой. Кстати, «АиФ» для Рошаля чуть ли не самое любимое место для публикаций. Видимо, Рошаль заключил с ними договор на информационное сопровождение. Как-то это совсем выбивается из традиционных понятий о врачах. Может, доктор давно уже штатный пиарщик Скворцовой?

Выглядит всё это так, будто Рошаль совершенно ушел из медицины как таковой и пришел в информационное поле вокруг Минздрава, чтобы дать отпор всем критикам. А критиковать Минздрав можно хотя бы за нежелание вводить единые стандарты, за тотальное сокращение финансирования и закручивание гаек в регионах. Самая большая информационная угроза для Минздрава появилась в Уфе, где только одна станция скорой помощи и та объявила голодовку еще в сентябре. Какого-то прогресса там не наблюдается. Хотя Рошаль и там засветился как посол доброй воли от Минздрава.

Но даже доктор Рошаль – слишком узенькая ширма для Вероники Скворцовой, которая совершенно не справляется с ролью министра здравоохранения. Вообще, стратегия использования людей, вызывающих доверие, лидеров общественного мнения, экспертов, стара как мир. Рошаль – настоящий генерал от медицины! Все-таки настоящих светил можно пересчитать по пальцам одной руки, и Рошаль, который в начале двухтысячных добился реального успеха в своей профессии, конечно, может прибавить очков шатающемуся имиджу Скворцовой.

Но сколько можно, имейте совесть, Вероника Игоревна! Пора пожалеть дедушку и отпустить, чтобы он дальше, как добрый доктор Айболит, лечил детишек, а не работал на полставки адвокатом дьявола.

Я решил разобраться, зачем Рошаль лезет во всю эту околополитическую грязь, но у меня одни вопросы без ответов. Эта его иммиграция в политику началась достаточно давно. Сначала Рошаль стал президентом Национальной медицинской палаты. Это некоммерческое партнерство – единственная крупная некоммерческая организация в медицинской сфере (если не считать профсоюз медработников). Но странно, что у некоммерческого партнерства есть деньги на дорогостоящий портал для палаты, создание премии для врачей и журналистов с огромным портретом Рошаля на стартовой странице. Интересно, откуда деньги на проведение Международного медицинского форума в Латвии? Почему вообще появилась идея провести форум русскоязычных врачей в стране Шенгенской зоны? Мало наши туристы там денег оставляют, или Рошаль решил выполнить план по туризму для всей Латвии? Или этот форум был обычным корпоративчиком для верхушки Минздрава?

Рошаль отлично выставляет напоказ заслуги и скрывает провалы. В 90-х Леонид Рошаль спасал детей на Балканах, Ближнем Востоке и в других горячих точках, и за одно это ему надо ставить памятник. Но мало кто говорит про неудачную речь Леонида Михайловича во время захвата заложников в Беслане. Тогда высказывания доктора мира должны были всех успокоить, но вызвали целый шквал критики в его адрес.

Не хочется верить, что Рошаль бросается на амбразуру только из-за теневых денег от Скворцовой для своих проектов. Но, кажется, что так и есть.
Леонид Михайлович, дорогой, вы нам мигните дважды левым глазом в следующем интервью, мы поймем, что вас пытают, держат прикованным к батарее, угрожают, но то, что вы в скверном переплете, понятно и без подмигиваний!

Tags: здоровье
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →