Top.Mail.Ru
? ?

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бюджет 2015 - 2017. Что нас ждет?
shchukin-vlad.ru


Давайте поговорим прямо о бюджете нашей страны. Как бы там ни было, никто из нас реально не может назвать полную цифру. А если и сможет, случайно запомнив, то уж точно не сможет определить конкретный остаток на конец какого-либо месяца. Зато абсолютно каждый горазд его критиковать и с умным видом рассуждать о дефиците, услышав отрывок экономического блока новостной программы.

Рост промышленности для каждого из нас весьма абстрактный показатель, несмотря на вполне конкретную цифру. Лично на себе, словно нательную рубашку, мы его ощутить никак не сможем, каким бы значимым он ни был. Мы можем судить о развитии медицины исключительно, скажем, после обновления оборудования в конкретном медцентре или поликлинике. В остальном – мы слышим цифру бюджета, которая будет потрачено на конкретные нужды.

Прикладным и осязаемым, если хотите, способом мы можем прочувствовать лишь выплаты в социальной сфере. Прямо сейчас как раз и утверждается проект бюджета на 2015-2017 годы. Из него и станет ясно, как мы будем жить ближайшие несколько лет.

Судя по проекту, новости хорошие. Несмотря на тяжелые экономические обстоятельства (я имею в виду прежде всего падающие цены на нефть), социальные расходы государство вовсе не урезало. Да и санкции, о которых с упоением рассказывает западная пресса, особой роли не сыграли. Хотя, если присмотреться к Евросоюзу: те же Греция и Франция, например, переживающие экономические трудности, первым делом уменьишили именно социальную часть бюджета.

У нас же, напротив, ее проиндексировали на 5,5 процентов, если верить словам главы профильного комитета (по вопросам семьи, женщин и детей) в Госдуме депутата от "Единой России" Ольги Баталиной. Она, я помню, еще много выступала по поводу материнского капитала, который минэкономразвития предлагал вовсе отменить. В новом же проекте бюджета материнский капитал мало того, что присутствует, так еще на него заложено на 43,5 млрд больше, чем прежде. Разовые выплаты, опять же со слов Баталиной, – 453 тыс. рублей.

Выросли, как я понял, и все остальные социальные выплаты – расходная часть на нужды детей сирот и на обеспечение доступным жильем молодые семьи.

В целом проект бюджета, признаться, сильно удивил. Не думал, что все социальные инициативы, обещанные на словах, получится вписать в рамки нового бюджета. И материнский капитал сохранили, как обещала ЕР, и другие соц. выплаты увеличили. А что вы думаете по поводу проекта бюджета?


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

ну что там внутре коробок?! не помрём с голоду?

раз сохранили, значит изыскали резервы.....

резервы не зря копили, значит, пока нефть была дорогой

че там говорить все будет в тренде предыдущих бюджетов - у социалки, медицины, образования отнимут - оборонке передадут. Все для защиты наших ресурсов. Жалко, только что страна немного успела сытно пожить на эти ресурсы...

лучше сейчас поужаться, чем потом и вовсе всё потерять

(Deleted comment)
Ничего не думаю, есть кому подумать и без меня)

вот так нас твоё равнодушие погубит)

Тяжело что-то сказать, поживем-увидим, смотря на какой цене остановится нефть, это тоже играет немалую роль

Edited at 2014-10-14 11:27 am (UTC)

сколько нефть даёт бюджету?

Когда не урезают социальные выплаты- это здорово. У нас вот в Литве давно не ждут от государства ничего хорошего, а только очередной гадости.

(Deleted comment)
он никак не зависит от бюджета страны?

(Deleted comment)
Думаю, ничего хорошего нас не ждет

с каждым всё хуже и хуже живём?

Я думаю, эти толстосумы скорей всего снова большую часть бюджета бросят на оборонку, чтобы кто-то охранял их от смещения с поста директоров бензоколонки, а ещё здорово потратят на укрепление духовных скреп и всякую патриотическую хрень, чтобы и дальше оболванивать народ.

для тебя важен рост оборонки или непадение социалки?

(no subject) (Anonymous) Expand
Социально ориентированный бюджет - уже хорошо! Но что повлечет за собой дальнейшее падение цен на нефть, рост валютных курсов? Простым людям - ничего, кроме инфляции и падения покупательской способности. К тому же, разве можно назвать сбалансированным бюджет, в котором равходы на оборонку втрое выше,чем на образование и здравоохранение...

Укрепление обороноспособности необходимо! Не все же деньги прожирать! Развитие ВПК открывает новые рабочие места, а это ведет к росту экономического состояния страны. Бывало хуже в жизни - выживем!

Бюджет любой страны, по большому счёту, абстракция. Важен вектор - тратим на оборону, урезаем социалку и т. д. Раз не собираются соцвыплаты уменьшать - уже хорошо, даже если сделать неизбежную поправку на инфляцию

Думаю, что проект бюджета многих удивил, хорошо, что это приятная неожиданность, но думаю, стоит посмотреть, как будет на самом деле.

Социальную часть бюджета проиндексировали на 5.5%, при этом рубль за 3 месяца подешевел на 20%! А в переживающей экономические "трудности" Франции сократили социальную часть на несколько десятых долей %, при этом цены там не растут, а уровень жизни намного выше, чем в России. Браво ватные кремлеботы, опять вы всех убедили, что мы всех переиграли и чем нам хуже - тем нам лучше!

Бюджет понятие макроэкономическое, а люди пытаются его судить критериями микроэкономики. Это как "температура воздуха + 16", а чего у меня только +12.

особенно некоторые комментаторы радуют

А реально бюджет сложная штука и в течении года запросто может поменяться, и в большей мере через сложную внешнюю политику.

сказал, что будет просто?