Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

За счет Сбербанка съездить в Калифорнию

Об это мечтает каждый. Но получается далеко не у всех.
Что же для этого надо сделать? Какими талантами обладать, чтобы провести недельку другую в Силиконовой (девчонки, это не то, что вы подумали) долине.

Оказалось всё очень просто. Нужно было победить в конкурсе стартапов, проводимом в рамках второй ежегодной Международной конференции Silicon Valley Meets Russia, которая прошла 10 октября в Digital October.

IMG_3843


В этот раз генеральным партнером конференции выступил ОАО «Сбербанк России», партнером - Silicon Valley Bank. Как понимаете, всё по-взрослому, и здесь явно пахнет большими деньгами.

Так вот, бОльшую часть конференции акулы мирового венчурного бизнеса масштабно, стратегически, технологично и феерически рассказывали о том, как они готовы одаривать капиталовложениями молодые и перспективные идеи. Вернее, их носителей, чтобы они могли сказку сделать былью.
На Западе, в тех местах где он процветают, все уже давно так делают. Вот и этот кусок пирога, словно колобок из сказки, докатился и до нас.

Что могу сказать про саму инновационную тусовку. Всё было вы высшему уровне. Харизматичные докладчики, заинтересованная публика. Да и место, где всё происходило - Digital October, очень подходит для таких встреч.
Кто хотел, тот смог разместиться в уютном зале.

IMG_3852


А кто-то просто по домашнему перед большим экраном с любимым ноутом на коленях.

IMG_3836


Мне из приглашенных говорунов спикеров больше всех понравился Борис Ким, совладелец системы Qiwi, и Виктор Орловский, которого давно знаю как главного ИТ-шника Сбербанка.

Ну и о том, кому же посчастливится полететь в Калифорнию, чтобы собственными глазами узреть этот силиконовый рай?
Чей же проект, по мнению компетентного и авторитетного жюри оказался самым перспективным, многообещающим в своей рентабельном и маржинальном профите?

В итоге, так получилось, что Приз зрительских симпатий и главный приз взяли основатели проекта box2box.ru

IMG_3880


Что было известно про них до сих пор? Только пара сухих строк из пресс-релиза.

Это единая логистическая система, состоящая к 2018 году из более чем 60 тысяч партнерских пунктов выдачи заказов по всей России. Партнерским пунктом Box2box может стать любой региональный предприниматель.

Посмотрим, как их имя будет у всех на слуху через пару лет. Держитесь "Почта России" и DHL!
Стройными рядами идут пионеры создатели нашего инновационного будущего!

IMG_3886


Ну, а пара известных в узких кругах блогеров тоже задумалась: а не замутить ли нам что-нибудь эдакое, чтобы встретить заслуженную пенсию на Лазурном побережье?

IMG_3834

Tags: Россия, новость, экономика
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 297
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →