Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Кто зарабатывает бабло на митингах

KNO_003226_00001_1_t218_190931

Бизнес в Кузбассе озабочен. Очень-очень. Угольные магнаты не хотят терять прибыль несмотря ни на что. Даже губернатора Кемеровской области Амана Тулеева взяли в кампанию возмущаться.

Соорудив карманные профсоюзы, местные олигархи согнали на митинг 8 тысяч своих работников. Кроме прочих, шахтёры несли плакаты с требованиями не допустить рост тарифов РЖД, которые правительство намерено проиндексировать на 10%.

Вроде бы вполне объяснимые и адекватные требования. Однако возникают вопросы.

Почему железнодорожники не выходили на аналогичные тусовки, когда в 2014 году были заморожены тарифы, и РЖД недополучило прибыли на 90 миллиардов рублей?

Как РЖД компенсировать грузоперевозки на рубеж (а уголёк-то идёт на экспорт), которые из-за падения рубля стали не окупаемыми?

Как РЖД поддерживать и развивать свою инфраструктуру в условиях падения грузооборота, связанного, в том числе, и с конфликтом на Украине? К тому же, сама РЖД планирует вкладывать свои средства и привлекать инвестиции, чтобы увеличить пропускную способность путей и вывезти дополнительные 39,3 миллионов тонн грузов с Кузбасса. Кусать руку дающего – бесценно.

И что теперь, прощайте новые дороги и вокзалы, потому что РЖД должно входить в положении всех коммерсантов и продолжать работать себе в убыток или стоять с протянутой рукой у государственной кормушки (читай – «доить» бюджет)?

Неужели согнанные на митинг шахтёры не понимают, что изменение тарифов никак не коснётся их зарплат? Эти две величины связаны между собой не более чем я и Джулия Робертс.

Прекратив оптимизировать затраты, РЖД придётся выгонять своих рабочих, но уже не на митинг, а на улицу (это, к слову, около 1,2 миллиона человек). Естественно, никто никого увольнять не будет. Но альтернатива выглядит именно так.

Комментаторам, которые будут писать про «шубохранилище», рекомендую пройти на сайт авито. Там можно купить предел их мечтаний по цене от 3000, естественно, не долларов (с).

Поэтому нужно договариваться по-хорошему, а не бросать понты. Также можно слегка затянуть пояса кузбасской олигархии (взгляните на наш список Форбс, там немало людей, имеющих интересы в угольной промышленности). Время сейчас такое, что всем несладко.

Понятное дело, что после сверхприбылей, полученных угольщиками в предыдущих годах (например, в 2012 году - 32,5 миллиарда рублей), как-то не хочется переходить с чёрной икры на красную. Однако, перетягивать одеяло на себя, в ущерб другим, как минимум - несправедливо.

Tags: РЖД, Россия, новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →