Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Когда у нас кончатся деньги?

Судя по пикированию курса рубля, это произойдёт очень скоро. Мы же не можем, как штаты, безостановочно гонять печатно-денежный станок.

Почему я тут вспомнил про баксы? Да, не секрет же вообще, что все наши банки шныряют кредитоваться за рубежом. Как говорится, не Центробанком единым.

Получив по загребущим рукам санкциями, наши банкиры загрустили. Рассчитывать на то, что как в предыдущий кризис 2008-2009 года правительство начнет накачивать кредитные организации много-миллиардными вливаниями, уже явно не приходится.

Однако.

Как выяснилось, мы, с нашими, так называемыми, западными партнёрами давно уже сидим в одной лодке, хоть и гребём теперь чаще в разные стороны. Поэтому, когда европейские политики начали табанить, родные их же капиталисты увидели, что если тут все вместе и не утонем, то нахлебаемся знатно.

И что мы видим? Крайняя (думаю, не последняя) новость о том, что с двух российских банков – Экспо- и Росэнергобанка, сняли все ограничения и снова ждут в тёплой кампании международных денежных мешков.

До кого-то в Европе уже начала доходить бесперспективность идеи введения санкций?

Есть, конечно же, «детские» неожиданности, такие как желание выслужиться перед хозяевами – Косово нам тоже объявило санкции. Даже прикалываться над этим фактом не буду, грешно над убогими смеяться. Но вот более серьезные ребята всё чаще ведут разговоры об условиях снятия санкций с России. Вчера только читал интервью с Меркель.

Причем, что любопытно, вопрос по возврату Крыма при этом вообще не обсуждается. Все понимают, что Россия его не отдаст.

Конечно, несмотря на желание ослабить санкции, Европа всегда действует с оглядкой на США. Если не американцы, думаю, второй волны санкций, финансово-экономической, вообще не было. Но сейчас все начинают понимать, в какую ловушку себя загоняют европейцы, не сумев сказать «нет» Дяде Сэму. Опыт последних нескольких месяцев показывает, что Россия сможет выстоять и не поддаться. Худо-бедно, с потерей хамона и пармезана, на колбасе и селёдке. Конечно, может стать хуже, но вспомните как мы жили ещё лет 20 назад?

Не буду дальше утрировать и призывать лаптем щи хлебать, однако и Европе тоже не очень интересно переходить на дровяное отопление.

Поэтому, считаю, что Экспо- и Росэнергобанк это только первые ласточки.
Tags: Россия, новость, политика, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →