Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Минздрав предупреждал не зря…

Многие, думаю, в шоке от последних новостей про спайс. Его курильщики гибнут буквально как мухи, извините за цинизм. Хотя их отрицательный, если можно так выразиться, опыт, возможно, и отпугнёт некоторых от желания подышать всякой дрянью, но пацанов реально жалко.

Естественно, встаёт вопрос: куда смотрит власть и правоохранительные органы? А смотрят они, как не покажется всем нам странным, в закон. Да-да, именно туда.

Дело всё в том, что под запрет попадают наркотики с определенным, жестко прописанным химическим составом. Но хитрые варщики слегка изменят формулу, и вот она – новая синтетическая отрава готова к употреблению, не попадая при этом ни под какие запреты. Про чистоту экспериментов само за себя говорит количество летальных случаев.

Чтобы внести новое вещество в список запрещенных, по нынешним порядкам, требуется минимум пол года. А люди гибнут уже сегодня.

"Нам надо, оказывается, пройти огромный круг согласований. Потом внести в правительство, потом правительство это вывесит на сайт, потом это общественность пообсуждает. Потом… Шесть месяцев – это рекорд, когда удается за шесть месяцев – один раз всего удалось – внести это вещество в список запрещенных к употреблению", - это слова первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина.

Очевидно, что при текущем положении вещей, эти смерти от спайса далеко не последние. Отрадно, что наши сенаторы это понимают. Ещё лучше, что они на это оперативно реагируют.

Именно поэтому председатель Комитета по социальной политике Валерий Рязанский поднял вопрос про курительные смеси на одном из последних заседаний СовФеда, а председатель СФ Валентина Матвиенко тут же поддержала инициативу и уже дала соответствующие распоряжения.

Кстати, решение данного вопроса поручено Александру Торшину.

В общем, сейчас необходимо сделать так, чтобы Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков имела полномочия оперативно запрещать новые виды наркотических и психотропных препаратов.

Хоть я и не сторонник множества всяких запретов, но мне кажется… хотя нет – я уверен!, что здесь лучше перебдеть, чем недобдеть.

Для тех, кто следит за новостями из нашей Верхней Палаты, такие действия законодателей не вызывают удивления. После прихода на пост главы Матвиенко, деятельность СовФеда стала менее инерционной и всё больше и всё более приближенной к тем событиям, которые происходят в обществе.

Надеюсь, что и в борьбе со спайсом сенаторы скажут своё веское слово.

Tags: Россия, новость, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1. Вы делаете репост этого поста к себе в блог и во все соцсети, лайк и камент, регаетесь на форуме https://nquatro.ru/ просто через капчу, пишите там свой ник ЖЖ, заходите в рубрику Музыка, это рядом с алкоголем! 2. Перевод песни через Гугл имеет шанс победить... Свои переводы песни вывешивайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →