Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Чеснаков заметает следы



Сегодня я попытался разместить свой пост на блогах «Эха Москвы», в котором говорилось о том, как Сурков через члена своей команды Алексея Чеснакова пытается плести аппаратные интриги против Вячеслава Володина. Однако в размещении данного поста мне отказали по политическим мотивам с формулировкой:

«Пост не опубликован, в публикации отказано. К сожалению, данный текст не подходит для публикации»



Все бы ничего, но какого было мое удивление, когда я узнал, что за это короткое время, пока пост публиковался, это сообщество было заблокировано, а администратор взял и удалился.


Подобное действие говорит лишь только о том, что кто-то на «Эхо Москвы» слил мой пост Чеснакову или напрямую Суркову. После чего Владислав Сурков надавил на администрацию ВК (думаю, его влияния достаточно), чтобы те удалили группу, тем самым пытаясь замести следы. Кто-то может сказать, не факт, что они инициаторы. Но, к слову, если группа была заблокирована самим ВК, то сам аккаунт администратора был удален создателем. Согласитесь, странно.

Это говорит о том, что это дело рук одного человека. Если мой первый пост был предположением, основанным на фактах, то после блокировки все становится очевидным.
Привожу текст первого поста, как есть:

С 2010 года я одинаково увлекаюсь как политикой, так и SMM-продвижением, собственно, это и отражается на моем нынешнем хобби. Я являюсь администратором нескольких крупных сообществ в ВКонтакте, в основном – политических. Собственно, почти все свое свободное время, в том числе и от ЖЖ, посвящаю им. Занимаюсь этим уже несколько лет.

К чему это я. На днях, в поисках интересных материалов для своих сообществ, я наткнулся на сообщество под названием «Восхитительные мемосы с Володиным». Сначала подумал, что сообщество ведут какие-то протестно настроенные граждане, однако, на фоне критики Володина – нынешнего первого зама руководителя Администрации Президента, как-то странно смотрится популяризация предшественника – Суркова.

Пример негативного сообщения в отношении Володина.




Пример позитивного сообщения в сообществе в отношении Суркова.



Любое сообщество, когда создается, предполагает свою целевую аудиторию, в данном случае ее не существует. Во-первых, темы, связанные с Володиным и Сурковым, имеют узкую направленность, во-вторых, для абсолютного большинства - это личности, которые по одну сторону баррикад. Следовательно, на лицо политический заказ. По характеру сообщений - понятно чей.

Разумеется, сам Владислав Сурков этим заниматься не будет. Для этого в его команде всегда присутствовал Алексей Чеснаков.

На сайте perebezhchik.ru о Чеснакове написано, что он почему-то со скандалом покинул партию «Единая Россия». Явно с этих времен он затаил зло.

Журналист Олег Кашин посчитал эту ситуацию проигрышной для Алексея Чеснакова, активного сторонника Владислава Суркова, который не нашёл общий язык с новым заместителем главы президентской администрации Вячеславом Володиным.

Но вернемся к сообществу.

Администратором группы является аккаунт «Влад Сурков», что очень символично.




Думаю, вы со мной согласитесь, что найдется немного оппозиционеров, которые готовы защищать Владислава Суркова. Я столкнулся с редким сообществом, которое является инструментом аппаратных интриг в российской политике.

К слову, на сегодняшний день Чеснаков занимается SMM-направлением по освещению украинских событий. Помимо этого, смею предположить, что Чеснаков отрабатывает не только темы по Украине, но и просьбы своего босса, который в свою очередь, что ни для кого не секрет, является куратором по Украине.

Учитывая, что власти не особо разбираются в SMM, то данная группа вполне подходит, чтобы отчеты с провокационными картинками из этого сообщества попадали на стол тому же Суркову.

Так и представляю, Сурков и Чеснаков пересматривают картинки, которые веселят только их и ставят лайки с ботов.


Tags: новость, политика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →