Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Что мы делаем, пока жёны нас не видят

Некоторые назовут этот пост предательским по отношению ко всему мужскому роду. Но я всё равно молчать не стану, яжеблогер. Наши жёны должны знать правду, какой бы страшной, странной и нескладной она не была.


Как известно, выходной - это папин день. В этот период времени концентрация на детских площадках яйценосных особей, в качестве бесплатного сопровождения человеческих существ возрастом 0-5 лет, достигает своего исторического максимума.
Несмотря на схожесть мотивов и методов стимуляции, все папаши между собой немного разные. Рассмотрим их основные категории.

1076_big_1344973611

Вертухай
Его задача, чтобы ребенок полностью следовал инструкциям, полученным от жены. Поэтому, лексикон этого отца состоит из нескольких фраз, применяемых в зависимости от ситуации. Обычно они представляют собой торжественные обещания.
- дам по жопе!
- загоню домой!
И самое страшное:
- всё матери расскажу!
Всё остальное время, пока ребёнок ведёт себя правильно (в идеале, ходит, заложив руки за спину, по периметру детской площадки), папаша-вертухай молчит и ждёт пока тот правила нарушит.

Соучастник
Знает все игры, все сказки и все шутки-прибаутки. В прошлом, видимо, это профессиональный массовик-затейник из пионерского лагеря или отставной аниматор. Умеет разговаривать тонким голоском.
Папаша-вертухай подозревает в нём педофила.

Папа-гаджет
Напоминает героя анекдота, маленького еврейского мальчика, вышедшего на прогулку. Ему кричит мама:
- Абраша, иди домой!
- Мама, я замёрз?
- Нет, ты проголодался!
Папа-гаджет сидит на лавочке, погруженный в смартфон. Чаще всего это хипстер с айфоном. Как правило, с пятым, реже с шестым.
Папа-гаджет знает, что когда потребуется идти домой, ему придёт SMS.
И MMS с изображением ребёнка, которого нужно забрать с детской площадки.

Бывалый
Как правило, навеселе. Поэтому тоже напоминает героя анекдота, незабвенного Штрилица.
Помните, как тот выпил семь бутылок шнапса и упала мордой в грязь? По своему многолетнему опыту разведчика, Штирлиц знал, что через 10 минут он встанет и совершенно трезвый придёт на явочную квартиру.
При бывалом ребёнок может быть самим собой: бегать по лужам, валяться в грязи, драться с иными детьми. Перед заходом домой, папаша его обтряхнёт, выбьет пыль, плюнет, разотрёт рукавом, и совершенно чистого доставит домой. Где бывалого ждёт очередная порция водки-виски-коньяка в качестве благодарности за качественно выполненный отцовский долг.

Жертва
Недооценённый мачо, эдакий Санчо с Ранчо. Всем своим видом показывает, что он чисто случайно в своё время забыл вынуть или что ему подсунули некачественный презерватив. Тяжёлое бремя упало на его хрупкие плечики!
Теперь он вынужден здесь маяться и пытается совместить бесполезное с неприятным, посему клеится к наиболее симпатичным мамашкам-неудачницам, которым некого выгнать в этот день погулять с детьми.
Он завидует папе-гаджету, потому что у жертвы нет пятого, чаще шестого, айфона. И поэтому он скромно оттопыривает карман, чтобы посмотреть на старой нокии, подходит ли к концу срок экзекуции.

Tags: гендер, лытдыбр, мысляха
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 293
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →