Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Памяти жертв фашизма в Одессе

Россию не любят в так называемом "цивилизованном" мире. Причин, большинство из которых исторические, множество. И эта ненависть не зависит от политического строя или характеристик лидера, находящегося в Кремле. Так повелось.

Стравить братские народы, народы одной крови и истории, давняя мечта недоброжелателей России. Как говорят в кулуарах западные политики: "США будет воевать с Россией до последнего украинского солдата".

Очень хочется, чтобы эта война прекратилась. Чтобы не происходило реанимация фашистских идей. Чтобы не гибли люди из-за чьих-то политических амбиций.

Сейчас кровью русских людей пишется новая история. Страницы которой нам не нужно забывать никогда. А имена героев, отдавших свою жизнь против фашизма, нужно помнить и чтить.

Я надеюсь и верю в то, что имя русскоязычного украинского поэта Вадима Негатурова, погибшего в огне одесского Дома Профсоюзов, останется в нашей памяти навечно.

IMG_3175


На днях у нас в Москве прошел марш "мира". Люди спокойно пронесли по улицам нашей столицы знамена страны, считающей нас врагами.
Как после этого воспринимать то, что за ношение георгиевской ленты в городе Одессе, триста лет бывшим русским, за это убивают?

IMG_3171


Понятно, что это скорее всего, напоминает...

IMG_3173


Однако, у меня для вас главная и хорошая новость: Международная открытая литературная премия «Куликово Поле» памяти поэта Вадима Негатурова состоялась! Мы узнали первых лауреатов в номинациях: публицистика, проза и поэзия.

Все они достойные люди, уже оставившие свой след в литературе. Поэтому жюри было очень сложно кому-то отдать предпочтение.

В номинации "поэзия" победил Николай Зиновьев. Кто ж не знает его знаменитого:

Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени,
...
А мы встали на колени
Помолиться перед боем.

IMG_3197


Среди выступавших был знаменитый актёр, поэт и музыкант Михаил Ножкин. Моё поколение и старше помнят его Вадима Рощина из "Хождения по мукам".

Сегодня он исполнил песню, написанную на его стихи и знакомую всем и каждому - "Последний бой". Как тут это не применить к нашему времени, к Крыму, к Новороссии?
"А я в Россию, домой хочу..."

Человек колоссальной энергетики и харизмы, несмотря на свой возраст, он смог зажечь зал.
Я б за ним пошёл в последний бой!

IMG_3201


Не все смогли придти в зал Центрального Дома Литератора, но многие оставили своё видео-обращение, в котором прочитали стихи Вадима Негатурова.

IMG_3220

IMG_3219

IMG_3217

IMG_3215

IMG_3214

IMG_3211

IMG_3209

IMG_3206

IMG_3205

IMG_3139


Вот это стоит того, чтобы быть прочитанным.

IMG_3131

IMG_3127


Хочу также отметить, что одним из главных организаторов присуждения премии стал писатель Сергей Шаргунов.

IMG_3119


Ещё мне очень понравилось выступление детского ансамбля.

IMG_3163


Ведь именно ради них, ради детей и нужно сохранить мир на нашей земле.

IMG_3167

Tags: Москва, Россия, культура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 582 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →