Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Экономический спад? Не, не видели!

В последнее время все чаще и чаще в прессе стали всплывать упоминания о «начинающейся экономической рецессии», о глобальном спаде, который затронет все крупнейшие экономии, о структурных проблемах в мировой экономике вообще, и так далее в том плане, что все плохо и как дальше жить – совершенно не понятно. Тем не менее, «всё плохо» далеко не у всех: некоторые экономики по итогам первого полугодия оказались в плюсе, но только те, чей инвестиционный климат оказался наиболее инвестиционно - привлекательным.

f793eb6f


Кому же благоволили инвесторы в первом полугодии? Некоторым азиатским странам, среди которых выделялся и наш ближайший сосед – Казахстан, где размер инвестиционных вложений за период с января по июль 2014 года вырос (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 5,5%, достигнув показателя в 61 с лишним миллиард долларов. Как удалось добиться таких показателей? Думаю, здесь нам также может помочь статистика: число предприятий (особенно с численностью работников менее 50 человек) также неуклонно выросло, т.е. растет именно тот самый малый и средний класс, который во всем мире составляет «подушку безопасности» для любой экономики.

Будет ли мировой кризис, не будет ли его, а если будет, то когда – на все эти вопросы нам сможет ответить только время. Но быть к нему заранее готовым – не такая уж и плохая идея, как думаете?
Tags: Казахстан, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →