?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мэрия Москвы научит Яндекс.Пробки определять ремонт дорог
shchukin-vlad.ru
Встрял на днях в дорожный стояк, открываю «Яндекс.пробки» и не вижу, в чем причина. Пацаны уже пишут в «разговорчиках»: «Чо стоим, кого ждем?» Доехал - оказалось, ремонт. И такое сплошь и рядом. Яндекс еще не научился видеть ремонты дорог (или видит их мутными глазами водил-таджиков). Но скоро научится. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож подписали соглашение в этом направлении.




«В рамках сотрудничества правительство Москвы будет передавать интернет-компании данные для сервиса «Яндекс.Транспорт» и для парковочного приложения «Яндекс.Парковки». Мэрия будет сообщать о запланированных ремонтных работах, перекрытиях дорог и перемещениях общественного транспорта».

Информация о ремонтах, надо сказать, более чем актуальна. У нас в этом году ремонтируют 90 км дорог – это рекордные объемы. Сдают пять развязок на МКАД. В ближайших планах столичного правительства - реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД. Строят также метро – его протяженность возрастет в 1,5 раза. Все это круто, но создает временное неудобство для водителей. Места стройки надо объезжать. Чтобы объезжать – надо быть в курсе, что, где и когда.

Кроме того, в рамках соглашения данные с «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Пробок» будут интегрированы в информационные билборды Центра организации дорожного движения. Кстати, тоже полезная тема. Несмотря на то, что, кажется, все давно смотрят пробки с телефонов – это не так. Сам наблюдал много раз, когда люди в дичайших пробках спрашивали друг друга, в чем причина великого стояния. Интернетом у нас, как бы это ни смешно звучало, не все еще научились пользоваться. У нас телегиды (это там, где печатают телепрограмму) до сих пор – самые продаваемые печатные СМИ, тогда как во всем мире они умерли из-за интернета. Так что и с пробками та же тема.

Поимого этого, в рамках соглашения система «Яндекс.Деньги» будет интегрирована с городской системой начислений и платежей Москвы. При помощи сервиса «Яндекс.Город» москвичи смогут записываться в поликлиники и на получение водительских прав, а также пользоваться городским порталом госуслуг pgu.mos.ru. Геолокационный сервис «Яндекс.Город» запустился 18 июня в виде веб-версии и клиентов для iOS и Android. В нем пользователи могут оставлять отзывы о заведениях и искать новые места, а при помощи веб-версии и записываться на различные услуги от стрижки в парикмахерской до заказа столика в ресторане.

По словам Собянина, мэрия Москвы будет использовать «Яндекс.Новости» для информирования населения о событиях в городе. Для этого к новостному сервису «Яндекса» будет подключено около 200 информационных лент московских органов власти.

Вообще, я считаю, это круто, когда отличный сервис получает доступ к информации от первоисточника. Яндекс выходит на новый уровень. Вот так, посмотришь, году в 2025-м через Яндекс будем детей рожать и кота с работы кормить)))


promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Научила бы Мэрия ещё...

обочечников с обочин убирать.. цены бы ей не было... :-) и мусор правильно забирать с площадок...

Re: Научила бы Мэрия ещё...

не хватает эвакуаторов, скорее всего)

буду только рад, если сервис удобнее станет

Вы правы и многие будут рады. Это позволит многим сократить время, зря потраченное в многочисленных пробках.

у вас то научит, а регионы когда научат ХЗ :-)

с чего-то надо начинать)

Шагаем в информационный век, прямо "Старший брат следит за тобой" - привыкать начинать нужно с малого!

старший брат уже давно следит за всеми)

(Deleted comment)
мне кажется, что сможет

Всё для удобства москвичей...)

как же не думать о них?)

Начинание полезное. Но, если человек не пользуется Яндекс.Пробками, то информация о причине пробки, когда он туда уже въехал - не сильно ускорит его продвижение. Если водитель планирует свой маршрут - то, да можно прогнозировать вероятность пробки через какое-то время, даже если её пока там нет... А так - мой прогноз: в ближайший год-два с пробками особо ничего не изменится ...

по моим наблюдениям, очень многие в мск пользуются янлекс-пробками

вот бы яндекс деньгами можно было оплачивать парковку )

с яндекс-денег? надо подкинуть идею)

Лучше бы просто, без затей, рисовали значок о ремонте дороги на половину города - все равно ездить невозможно.

это упрощение, которое никому не нужно, народ все равно будет ездить

Слабовато верится в такое доверие органов власти по отношению к яндексу. вангую, что ситуация на дорогах не изменится

Конечно же не изменится! И если изменится в лучшую сторону, то лишь незначительно. Не может Россия без плохих дорог, ну не может!

Конечно, пока получится тот результат, которого мы ждем, то придется потерпеть и понервничать, думаю зависаний сервиса Яндекс и всяких недочетов будет немало вначале.

это лучше чем ничего

Принципиально важна правда

Самое главное, чтобы правительство Москвы передавало Яндексу реальные сведения о ремонте дорог, а не то, что запланировано, списано, но НЕ СДЕЛАНО.

Re: Принципиально важна правда

Будем надеяться, что так и будет. Сам по себе почин неплохой. Теперь главное - добросовестно предавать достоверные данные.

Эх, мне бы ваши проблемы....у меня тут яишница сгорела :(

последняя пара яиц была?)

Зато теперь красуются рекламные щиты МТС с текстом (дословно):"Если вы способны до конца прочитать это сообщение, находясь при этом в своем автомобиле - значит с очень большой долей вероятности вы стоите в пробке, которую могли бы объехать, если бы использовали мобильный интернет и Яндекс.Карты".Ха-Ха!

очень недалеко от истины)