Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Мэрия Москвы научит Яндекс.Пробки определять ремонт дорог

Встрял на днях в дорожный стояк, открываю «Яндекс.пробки» и не вижу, в чем причина. Пацаны уже пишут в «разговорчиках»: «Чо стоим, кого ждем?» Доехал - оказалось, ремонт. И такое сплошь и рядом. Яндекс еще не научился видеть ремонты дорог (или видит их мутными глазами водил-таджиков). Но скоро научится. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож подписали соглашение в этом направлении.




«В рамках сотрудничества правительство Москвы будет передавать интернет-компании данные для сервиса «Яндекс.Транспорт» и для парковочного приложения «Яндекс.Парковки». Мэрия будет сообщать о запланированных ремонтных работах, перекрытиях дорог и перемещениях общественного транспорта».

Информация о ремонтах, надо сказать, более чем актуальна. У нас в этом году ремонтируют 90 км дорог – это рекордные объемы. Сдают пять развязок на МКАД. В ближайших планах столичного правительства - реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД. Строят также метро – его протяженность возрастет в 1,5 раза. Все это круто, но создает временное неудобство для водителей. Места стройки надо объезжать. Чтобы объезжать – надо быть в курсе, что, где и когда.

Кроме того, в рамках соглашения данные с «Яндекс.Карт» и «Яндекс.Пробок» будут интегрированы в информационные билборды Центра организации дорожного движения. Кстати, тоже полезная тема. Несмотря на то, что, кажется, все давно смотрят пробки с телефонов – это не так. Сам наблюдал много раз, когда люди в дичайших пробках спрашивали друг друга, в чем причина великого стояния. Интернетом у нас, как бы это ни смешно звучало, не все еще научились пользоваться. У нас телегиды (это там, где печатают телепрограмму) до сих пор – самые продаваемые печатные СМИ, тогда как во всем мире они умерли из-за интернета. Так что и с пробками та же тема.

Поимого этого, в рамках соглашения система «Яндекс.Деньги» будет интегрирована с городской системой начислений и платежей Москвы. При помощи сервиса «Яндекс.Город» москвичи смогут записываться в поликлиники и на получение водительских прав, а также пользоваться городским порталом госуслуг pgu.mos.ru. Геолокационный сервис «Яндекс.Город» запустился 18 июня в виде веб-версии и клиентов для iOS и Android. В нем пользователи могут оставлять отзывы о заведениях и искать новые места, а при помощи веб-версии и записываться на различные услуги от стрижки в парикмахерской до заказа столика в ресторане.

По словам Собянина, мэрия Москвы будет использовать «Яндекс.Новости» для информирования населения о событиях в городе. Для этого к новостному сервису «Яндекса» будет подключено около 200 информационных лент московских органов власти.

Вообще, я считаю, это круто, когда отличный сервис получает доступ к информации от первоисточника. Яндекс выходит на новый уровень. Вот так, посмотришь, году в 2025-м через Яндекс будем детей рожать и кота с работы кормить)))

Tags: ИТ, Москва
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →