Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Неудержимые и наглые американцы

Вот ещё пример того, как в сознание обывателя вдалбливается мысль, что американцам дозволено абсолютно всё. Эдакий мировой шериф, более равный, чем все остальные.
Делается это просто и уже естественно воспринимается всеми: через ту же голливудскую продукцию.
Это я к тому, что в течение 15 минут имел "счастье" посмотреть начало фильма «Неудержимые-2».

the-expendables-2


Действие на экране произошло достаточно банальное для тупых боевиков.
Группа граждан с американскими паспортами и не обезображенными интеллектом лицами, ворвалась в непальскую военную базу на территории суверенного государства и перестреляла там кучу народа.
Потом эта банда оторвалась от погони на винтокрылом самолёте-амфибии и улетела в Китай отмечать победу в пивбаре.

Казалось бы, что такого странного и в чём тут несуразности? Ну, кроме того, что непальцы оказались деланы пальцем и сами подставлялись под пули? Или то, что отрываясь от погони, американец орёт пилоту «Давай, гони!!!», хотя у того вряд ли возникло бы желание по дрейфовать, любуясь на морской закат, когда в тебя фигачат сов всех сторон стингерами.

Главная лично для меня несуразность в том, что сам факт про то, как вооруженная американская банда (здесь речь идёт не про регулярные воинские части, про них отдельная песня) спокойно пребывает в другую страну и наводит там свои порядке, уже давно не вызывает у зрителей удивления. И «Неудержимые» не единственный пример в этой пищевой поп-кормовой цепочке.

Всем пожирателям голливудского провианта уже давно вдалбливается идея о непогрешимости и правоте американских солдат удачи. Чтобы в один «прекрасный» день, когда они ворвутся с автоматической винтовкой к тебе домой, у тебя даже не возникало желание проявить сопротивление или выразить хотя бы тень сомнения в правомерности их действий.

При всей поправках на степень фантастичности любого сюжета, эта мысль следует красной нитью.
Я не призываю к тому, чтобы запретить или ограничить американский киношный ширпотреб. Как известно, запретный плод будет ещё слаще. Я про то, что американцы так поднаторели в ведении информационных войн, что это у них происходит на подсознательном уровне.

Интересно, в нашем кино есть примеры, как русские ОПГ мочат кого-то в массовом количестве на иностранной территории?
Tags: США, мысляха, фильмы
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →