Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Почему Хинштейн вступился за Евтушенкова и при чем тут Лужков



У Александра Хинштейна особые, дружеские, командные и давние взаимовыгодные отношения с Лужковым. Данные отношения тянутся аж с 90-х годов. В то время Хинштейн был еще журналистом. Можно сказать, в 90-е Хинштейн был одним из самых скандальных журналистов в России. Даже были награды. Работал он с 1992 по 2003 год в «Московском комсомольце».

Писал Александр в основном громкие статьи, которые имели разоблачающий характер. В интересах команды Лужкова. За что на него, по версии Хинштейна, заводили сфабрикованные дела. Однако данные дела были быстро закрыты по тем или иным причинам.

Александр обязан своему покровительству Павлу Гусеву, который, в свою очередь, был давним другом Юрия Михайловича.
Хинштейн никогда не скрывал, что Лужков его защищал.

После того, как Лужков ушел с основной политической арены, настало время Александру отдавать должки, то есть защищать Лужкова.

Вчера депутат Хинштейн высказался против домашнего ареста Евтушенкова, стал призывать следствие к тому, что дело должно быть абсолютно безупречным с тем, чтобы никогда больше не появлялось вопросов в политически мотивированном преследовании крупного бизнеса.

Хинштейн прекрасно понимает, что жена Лужкова не просто так стала САМОЙ богатой женщиной в России. Есть версия о том, что Евтушенков и Лужков женаты на сестрах, поскольку у них были одни и те же фамилии.

Напомню, что Евтушенков лично приглашал на работу Лужкова, то есть войти в совет директоров АФК «Система», на что Юрий Михайлович дал одобрительное решение.

Столь барское приглашение связанно с тем, что Лужков в свое время сыграл решающую роль в успешном развитии бизнеса для Евтушенкова, поэтому Хинштейн как зампред комитета Думы по безопасности прикрывает безопасность сомнительной чистоты бизнеса своего давнего товарища.

Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →