Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Как сохранить родственные чувства при разделе наследства

s2052

Знакомая ситуация, не так ли? Иной раз, узнав про чей-либо раздел имущества, начинаешь задумываться: уж лучше быть бездомным, чем допустить ситуацию, когда твои дети перегрызутся между собой из-за квартиры, после твоей смерти. Ну честно?

Тут у меня одна знакомая получала наследство от отца. Она с сестрой, плюс дети жены папаши от последнего, как получилось, брака. Плюс сама новоиспеченная вдова.

Может быть это прозвучит цинично и кощунственно, но я запасался попкорном каждый раз, когда слушал очередную порцию новостей про развитие событий. Дело в том, что покойный (царство ему небесное) был человек деятельный, занимался предпринимательством, и оставил после себя достаточное количество так называемых материальных ценностей. То есть, делить было что. А про количество претендентов я уже написал.
Что самое обидное в этот момент то, что про самого человека, которого не стало, все быстро забывают. А разборки «кому чего и сколько» начинаются сразу же на поминках.

В общем, эти разборки длились несколько месяцев, несмотря на наличие завещания, таков у нас закон, да. А потом раз – резко всё оборвалось. Все успокоились и договорились.

Как так? - удивился я, ведь дело шло чуть ли к смертоубийству между родственниками (и очередному витку наследственных дел)? Оказалось, всё очень проще. Нашли таки юриста, который всё разрулил.

Вот вам координаты, вдруг пригодится.
И самое главное – берегите себя и своих близких.
Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →