Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Аллигатор в небе синем

Наверное, даже у самых лютых ренегатов, которые всячески ругают свою Родину за дефицит достижений, поднимается их вечновялый болт патриотизма при упоминании таких громких фамилий как Королёв, Туполев, Ильюшин. При том, что отечественное на их взгляд стало обрыдлым и унылым, а песни с матюками под гитарку в соседней Украине – нечто более эффективное и революционное, нежели работа на родном заводе, есть у нас имена и технологии (причем – не только из советского прошлого), способные вызвать восторг и стояк у разных единиц, даже весьма непатриотичных. А если не восторг – то напряжение. И это хорошо, учитывая, что страх и напряжение для таких персонажей – синоним слова «уважение». А уж аллигатора, гордо бороздящего небесные пространства, и вовсе не уважать невозможно. Гордая пропеллерная «рептилия», известная под именем «Ка-52» - одно из главных достижений современной отечественной оборонки.

001


В последние годы «Ка-52» показал себя машиной уверенной, умной, трудоспособной и боевой. «Аллигатор» способен сразить самую разную технику – как бронированную, так и небронированную, а также воздушные цели на поле боя. Вертолет действует в любых погодных условиях и в любое время суток – ни ливни, ни тьма ночная не смогут остановить напор «летучей рептилии». Благодаря разработкам концерна КРЭТ, «Аллигатор» видит и днем, и ночью, так что выход из зоны комфорта для пропеллерной махины – дело обыденное и привычное.

002


У «Ка-52» к тому же и неплохие лидерские задатки – он предназначен управлять группой боевых ударных вертолетов. При всем этом «Аллигатор» умеет и постоять за себя – вертолет снабжен новейшими радиоэлектронным разработками того же КРЭТ, которые делают его неуязвимым для многих видов оружия. В частности, «Ка-52» снабжен «Арбалетом» - системой, обеспечивающей пилотов радиолокационной картой местности, позволяющей обнаруживать и избегать опасных метеообразований и зон турбулентности, а также оперативно находить цели для поражения. Как говорится, проблема есть, надо решать, так вот Ка эти проблемы решает на раз-два-три.

003


Опытные летчики уже полюбили «Аллигатора» и отзываются о боевой машине довольно тепло. Например, по мнению авторитетных пилотов Александра Чередниченко и Михаила Павленко, вертолет обладает самыми современными характеристиками, соответствующими всем стандартам мирового вертолетостроения. «Ка-52» находится на уровне лучших западных образцов по таким характеристикам, как обнаружение цели в условиях ограниченной видимости, в ночных условиях, полет с использованием систем ночного видения, применение высокоточного оружия.
Буквально на днях «Аллигатор» предстал во всей красе на международной выставке – ADEX-2014 в Азербайджане. Учитывая, что на азербайджанский рынок поставляются как гражданские, так и военные вертолеты из России, вероятность покорения «Ка-52» земли азербайджанской очень даже велика.

004


Тем временем, у себя на Родине летающая рептилия успехов уже добилась. На данный момент Министерство обороны РФ собирается закупить у ОАО "Вертолеты России" более 140 вертолетов Ка-52. И это только начало!

005


Вот уж где повод всяким «поварам-дайверам» задуматься о том, что пора уже совершить новый поворот в своем затхлом ренегатском мышлении.

Tags: Россия, техника
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 293
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →