?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аллигатор в небе синем
shchukin-vlad.ru
Наверное, даже у самых лютых ренегатов, которые всячески ругают свою Родину за дефицит достижений, поднимается их вечновялый болт патриотизма при упоминании таких громких фамилий как Королёв, Туполев, Ильюшин. При том, что отечественное на их взгляд стало обрыдлым и унылым, а песни с матюками под гитарку в соседней Украине – нечто более эффективное и революционное, нежели работа на родном заводе, есть у нас имена и технологии (причем – не только из советского прошлого), способные вызвать восторг и стояк у разных единиц, даже весьма непатриотичных. А если не восторг – то напряжение. И это хорошо, учитывая, что страх и напряжение для таких персонажей – синоним слова «уважение». А уж аллигатора, гордо бороздящего небесные пространства, и вовсе не уважать невозможно. Гордая пропеллерная «рептилия», известная под именем «Ка-52» - одно из главных достижений современной отечественной оборонки.

001


В последние годы «Ка-52» показал себя машиной уверенной, умной, трудоспособной и боевой. «Аллигатор» способен сразить самую разную технику – как бронированную, так и небронированную, а также воздушные цели на поле боя. Вертолет действует в любых погодных условиях и в любое время суток – ни ливни, ни тьма ночная не смогут остановить напор «летучей рептилии». Благодаря разработкам концерна КРЭТ, «Аллигатор» видит и днем, и ночью, так что выход из зоны комфорта для пропеллерной махины – дело обыденное и привычное.

002


У «Ка-52» к тому же и неплохие лидерские задатки – он предназначен управлять группой боевых ударных вертолетов. При всем этом «Аллигатор» умеет и постоять за себя – вертолет снабжен новейшими радиоэлектронным разработками того же КРЭТ, которые делают его неуязвимым для многих видов оружия. В частности, «Ка-52» снабжен «Арбалетом» - системой, обеспечивающей пилотов радиолокационной картой местности, позволяющей обнаруживать и избегать опасных метеообразований и зон турбулентности, а также оперативно находить цели для поражения. Как говорится, проблема есть, надо решать, так вот Ка эти проблемы решает на раз-два-три.

003


Опытные летчики уже полюбили «Аллигатора» и отзываются о боевой машине довольно тепло. Например, по мнению авторитетных пилотов Александра Чередниченко и Михаила Павленко, вертолет обладает самыми современными характеристиками, соответствующими всем стандартам мирового вертолетостроения. «Ка-52» находится на уровне лучших западных образцов по таким характеристикам, как обнаружение цели в условиях ограниченной видимости, в ночных условиях, полет с использованием систем ночного видения, применение высокоточного оружия.
Буквально на днях «Аллигатор» предстал во всей красе на международной выставке – ADEX-2014 в Азербайджане. Учитывая, что на азербайджанский рынок поставляются как гражданские, так и военные вертолеты из России, вероятность покорения «Ка-52» земли азербайджанской очень даже велика.

004


Тем временем, у себя на Родине летающая рептилия успехов уже добилась. На данный момент Министерство обороны РФ собирается закупить у ОАО "Вертолеты России" более 140 вертолетов Ка-52. И это только начало!

005


Вот уж где повод всяким «поварам-дайверам» задуматься о том, что пора уже совершить новый поворот в своем затхлом ренегатском мышлении.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Такой текст испортил макаром

сыграл на контрасте)

А СМАКаревич тут причем?;)

В огороде бузина а в Киеве дядька. Ура патриотически вертолеты против Макаревича. Лучше ли они американских может сказать только спец а не ты или не я - но точно Макаревич поет лучше а они летают быстрее - каждому свое

как певец Макар так себе

И при этом товарищ неплохо живёт))0

у нас либеральные законы)

А может нужны люди которые недовольны режимом? Что бы режим не расслаблялся.

нужны, ещё как! только критиковать надо конструктивно и всё будет зашибись

макаревич поёт

я бы сказал - пел...

Re: макаревич поёт

да и раньше больше шептал, чем голосил

вертолет классный!) Реальный Аллигатор!

А кудрявый Макаревич больше похож тоже на что-то экзотическое, но живущее на деревьях, хотя и тоже в тропиках, как и аллигаторы.

«Что бы мы ни делали — все равно в итоге получается автомат Калашникова» фраза характеризующая Россию, но хотелось бы и процессор отечественный и автомобиль не лада калина. К слову, двигатель КА 52 украинского производства.

RISC-процессоры делают на архитектуре, разработанной нашими учеными

Автор видимо упоротый ватник. Непонятно, что им больше двигало-написание этого панегирика или потребность еще раз потявкать на Макаревича. Для равновесия не хватает видео падения КА-52 на окраине Москвы этой весной.

вот если бы это было падение на башку макаревича, то писал бы об этом каждый день)

Про автомат Калашникова в точку, действительно мы можем делать атомные бомбы, подводки и т.д. А вот то что бы понадобиться обычным людям, в обычной жизни, с этим проблемы.

наследие прошлого не дает себя забыть!

Хороший "Аллигатор". И имя у него хорошее, внушает, понимаешь, почтение. В технике я, как нормальная брюнетка, не сильна, но приведенные вами ТТХ впечатляют. Даешь родине "Аллигаторов"!

Аллигатор надежный вертолет, маневренный , более безопасен для экипажа. Мне он нравится, хороший.

Edited at 2014-09-16 01:24 pm (UTC)

То, что оружие и технику военную делать у вас могут - не спорю. Но вот применят это всё нужно не против мирных людей, а в помощь мирным. Но увы...

"...вызвать восторг и стояк у разных единиц"
Гм, перечитала фразу несколько раз, причем тут единица, цитата откуда-то штоле, или слово какие пропущено, я не врубилась.
Но по сути - одобряю аллигаторов!)

слово можно трактовать неоднозначно)

Гордость за нашу страну повышается, ну а если кто-то вечно недоволен - это его дело. Как говорится, не нравится - никто в стране не держит.

всегда найдется какой-нибудь вечно недовольный