Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Подмосковные Химки в центре Москвы

С давних пор слово «Ленинградка» вызывает нервный тик у местных автолюбителей. Иногда в час пик Яндекс-пробки даже советуют добираться до Химок пешком. Но это ирония. Хотя, на самом деле, транспортная ситуация в Химках далеко не самая худшая по Подмосковью. Есть совсем непроходимые, шутка… непроезжие шоссе. И те, кто за рулем – это хорошо знают.
Но направление действительно перегружено.

DSC_0044


То, что я сегодня узнал, не может не радовать меня как автомобилиста, периодически катающегося к своему дяде в Солнечногорск.
Ленинградское шоссе планируют существенно изменить в лучшую сторону . И это произойдёт до 2018 года.

Во-первых, на участке МКАД – поворот на Международное шоссе будет до 10 полос в одну сторону (наконец-то, проезжая Черную Грязь, я перестану замечать и завидовать замку Максима Галкина).

Во-вторых, расширят прилегающие дорожные участки улицы Дружбы, улицы Репина, Куркинского шоссе, улицы Маяковского, Машкинского шоссе, Новосходненского шоссе (кто ездит там, тот меня поймёт).

В-третьих, на остановках сделают подъездные карманы.

В-четвертых, построят две транспортные развязки в разных уровнях и два путепровода через Октябрьскую железную дорогу – репинская в районе Икеа

В-пятых, пустят автобусы повышенной вместимости. Кроме того, они будут низкопольными, с заботой об инвалидах и более экологичными.

DSC_0036


Что касается Ленинградки и это очень важно, машины в Шереметьево, Тверь и Питер пойдут вне Химок. По новой автодороге Москва-Питер. И случится это уже в 2014 году. По крайней мере, участок до аэропорта точно откроют. Старая добрая Ленинградка, не опустеет, конечно, но существенно разгрузится.
Еще запустят комфортабельные электрички до Ленинградского вокзала. Это проект легкого метро. Его обещали еще в прошлом году, но у железнодорожников что-то не сложилось.
Наконец, десерт. В Химки проведут эстакадное метро. Типа как в Дубаях. Ну, или как в Бутово, если вдруг кто-то в Дубаях не бывал.

pic019


Уже защитили проект и определили маршрут.

495_109403

_f7dcb8f64f3439ef59911dd68d1378e2

gallery_2808_1417_46595


И, в плане, как мне кажется, урбанизированного шика – в Левобережье Химок построят фуникулер. Это вообще будет однозначной городской достопримечательностью. Проект, что называется, на стадии проработки. Но когда он реализуется, над каналом им.Москвы начнут летать вагончики с пассажирами. Боюсь только одного, что кататься на них будут туристы, а мест для местных жителей не хватит.

DSC_0039

DSC_0033


Думаю, что скоро мы забудем, что когда-то лихорадочно искали пути объезда Ленинградки. Кстати, добираться из Химок в столицу и обратно можно ещё одним способом: в начале сентября открыт новый автобусный маршрут, который соединил микрорайон Левобережный со станцией метро «Алтуфьево».

DSC_0031


А вообще заметили, вокруг Химок сплошь московские районы – и если попытаться вычислить центр нынешней Москвы, то окажется, что его как бы и нет… В центре Москвы распростерлись… ага, именно подмосковные Химки.

DSC_0009


Есть надежда, что совсем скоро Химки станут самым умным городом Московской области, что касается транспортной логистики. В общем, И слова в песне «Далеко до Сходни, не уйти сегодня» Мише Шуфутинскому надо будет поменять…

1002651_241f7e48

Tags: города, новость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →