Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Крым не один!

Не секрет, что сегодня на полуострове ещё многое надо сделать, чтобы обеспечить достойную жизнь нашим новым согражданам. Однако, благодаря помощи остальной России, в Крыму уже становится лучше, чем было в украинский период.

За примерами далеко ходить не надо. Я уже писал про помощь, которую оказывают симферопольскому Дому ребенка «Елочка», где живут и лечатся дети-инвалиды, страдающие ДЦП, расстройствами слуха, зрения. Тогда подмосковный детский сад «Созвездие» из Видного, при участии Николая Валуева, отправили в «Елочку» тонну гуманитарного груза.




И это помимо обязательной государственной поддержки, которая значительно превышает то, что было при украинской власти. Хотя дом ребенка посещал сам Янукович, в бытность президентом, дела там шли не очень.

Конечно, сейчас, несмотря на повышение внимания и обеспеченности, ещё пока не все вопросы в детдоме решены. В основном это касается лечения проблемных детей.

Но дело не стоит на месте. Слава богу, неравнодушных и добросердечных людей в нашей стране хватает. Вопреки распространенному мнению…

Инициативу «Созвездия» подхватила сеть подмосковных клиник «Вита Медикус» из того же города Видное. Медицинский коллектив взял шефство над приютом. А директор «Вита Медикус» Бронислав Кемельман уже посетил «Елочку» и поделился своими планами:
«Сегодня мы приехали, чтобы понять, какая именно предметная помощь от нас может быть полезна. Постараемся как можно скорее отправить сюда группу врачей, чтобы они познакомились с детьми, обследовали их, чтобы понять, что именно этим детям надо. А, во-вторых, если какое-то обследование здесь сложно провести, то взять их к себе в Москву, так как мы обладаем серьезной медицинской техникой»

И такой пример социальной ответственности бизнеса на самом деле очень радует. Остается пожелать детям Крыма здоровья и благополучия.
Tags: Россия
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →