Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Как закаляется «Сталь»

Возможно ты ещё слишком молод. Или ты думаешь, что ты бессмертный или сделан из стали.
У меня такой иллюзии нет. Мне пора думать о пенсии. Всем же известно, что я престарелый мачо, да-да.

В своё время я честно пытался вникнуть в суть нашей «замечательной» пенсионной реформы, полчаса слушал «опытного» человека, но так и не вник. Вернее, не понял, а что делать то надо? Куда бежать, как говорится, в кого стрелять?

А суть то простая, понятная за 2 минуты, что длится ролик.




Вкратце для тех, у кого залочен ютуб.
Ежемесячно твой работодатель 22% твоей зарплаты перечисляет на пенсии.
16% неубиваемо уходят в пенсионный фонд России (так называемая «страховая часть»). Сколько это будет в чистых рублях пока неизвестно никому, курс выплат будет определяться в будущем исходя из массы непонятных мне параметров.
А вот с 6% уже есть варианты. Ты их можешь перепрятать. Причём так, чтобы и твои дети могли, в случае чего, твоими деньгами воспользоваться.

Вдумайтесь сами, сейчас по всей стране идёт «обеление» зарплат. Значит и в абсолютном исчислении эти 6% неуклонно растут. Не знаю, как у вас, но мои 6% за год это достаточно хорошая сумма денег.
А если учесть, что мне до пенсии ещё 13 лет, то у меня есть шанс не только копаться на своих 6-ти сотках, но и поездить по 6-ти континентам. Это я вам на полном серьёзе утверждаю.

Понятное дело, что в этом есть один единственный минус – нужно поднять пятую точку с дивана и дойти до ближайшего негосударственного пенсионного фонда. Но выбирай, либо прогулка сейчас, либо горбатишься на 6-ти сотках потом. В конце концов это твои деньги и тебе решать, что с ними делать.

Главное осознать, что это именно ТВОИ деньги. Тогда и отношение изменится.

Поэтому, если ты не стальной и не бессмертный, подумай сейчас, что делать с этими 6%. Ну, чтобы, перефразируя известный позыв Павки Корчагина, «не было мучительно больно за бесплатно прожитые годы».

Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →