?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы поедем, мы помчимся
shchukin-vlad.ru
Принесли с просьбой потестировать радар-детектор. Ни разу в жизни подобными устройствами не пользовался, описываю ощущения с чистого листа.

Итак, на коробке написано ParkCity RD-55ST. Собственно коробочка, полученная от компании «Автоден», на картинке.

01


На оборотной стороне надпись «Сделано на Филлипинах» и характеристики прибора.

02


Открываем коробку, внутри видим сам прибор, присоски для лобового стекла и липучку для приборной панели, шнур питания от прикуривателя, паспорт, гарантийный талон и листовку про парковку.

03


На первый взгляд все сделано аккуратно, пластмасса без заусенцев, ничего не скрипит, полиграфия отличная. Посмотрим как покажет себя детектор в работе.

04


Первый минус: короткий шнур питания – около метра длиной. Как следствие, шнур не получится аккуратно протянуть за сиденьем и далее вдоль двери к лобовому стеклу. В итоге, провод питания болтается по центру торпеды.

Второй минус, и опять связанный с питанием прибора: коннектор шнура выполнен не в ставшем уже стандартом формате USB->miniUSB, а с собственным штекером со стороны детектора и неразъемным хвостовиком со стороны прикуривателя. Пришлось искать тройник для розетки прикуривателя.

Тройник нашел, включаю прибор, пошел процесс самотестирования: русифицированная женщина вслух произносит названия всех диапазонов, секунд через 20 прибор готов к работе, на экране появляется надпись режима работы «Трасса».

Пытаюсь прикрепить радар-детектор к лобовому стеклу с помощью входящего в комплект крепления с присосками – не держится, поплевал на присоски – не держится (может слюни нужны специальные – малазийские?). Вариант с входящей в комплект липучкой тоже не порадовал. Вроде мелочи, но впечатление смазалось. Наконец, кое-как разместил.

Начал тестирование с настроек по умолчанию, в итоге на них и остался. У прибора есть выбор из 4 диапазонов чувствительности: Город, Город 1, Город 2, Трасса. Следуя рекомендациям выставил Город, поехал. Через пару километров, ни разу не услышав ложного срабатывания, переключился на Трассу. С того момента ездил в режиме Трасса.

Надо отдать должное разработчикам, что ложных срабатываний практически не наблюдал. При этом с удивлением обнаружил, что половина камер на моих маршрутах, перед которыми я дисциплинированно проезжал в режиме «разрешенная скорость + 19 км/ч», отключены. Также заметил, что прибор заранее информирует о приближении к работающим камерам, установленным на противоположной стороне дороги и работающих как в ваш «зад», так и на встречку.

Как резюме. Без предварительной терапии в виде удлинения шнура питания и поиском вариантов крепления радара, придется мириться с клубком шнуров прямо по центру торпеды (если у вас еще и регистратор с навигатором стоят) и постоянно отваливающимися присосками и липучкой. Но, если вылечить детские болезни, то прибор достойный.



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 785
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Так ты это... пожуй че нить сладкое))) А потом плюй)

Вообще, не знаю , какой от них толк. Если гаишник в тебя радаром шмальнет, то уже будет поздно снижать скорость)

Есть еще и второй вариант установки стрелок - когда антирадар начинает работать после выставления счета (камера на удаление в спину) и третий вариант - интервальные камеры на скорость на отрезке дороги

Крепления частая болезнь.

Где такой стырить?

в магазине, ссыль же есть в посту)

Главное что бы все ловил и предупреждал.

потому что это главное

Мы поедем, мы помчимся

Пользователь andrey_valuev сослался на вашу запись в своей записи «Мы поедем, мы помчимся» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы поедем, мы помчимся [...]

Отрепостил на всякий случай

Мы поедем, мы помчимся

Пользователь alexkolos сослался на вашу запись в своей записи «Мы поедем, мы помчимся» в контексте: [...] Но, если вылечить детские болезни, то прибор достойный. Оригинал взят у в Мы поедем, мы помчимся [...]

не купим такой!

Спасибо за рассказ, очень интересно.

А не проще ли вульгарно и банально соблюдать скоростной режим?))

я не ищу простых путей)

Штучка полезная - помогает экономить. )

Экономить помогает соблюдение правил и установленных скоростей, ну вот когда наш народ будет дисциплинированным и приборы тогда такие не нужны будут. А то жалуются тут на шнур и крепление.

По поводу присосок - поддерживаю. У меня тоже на лобовом стекле закрепить аналогичный прибор было проблематично.

ждём новую версию прибора)

Если приобрести такой гаджет, то
а) он подскажет когда тормозить;
б) он окупится;
в) сэкономит вашу траты на штрафы.

исхожу из тех же установок

Голь на выдумки хитра! Если прибор достойный, то с "детскими болезнями" можно побороться и что-нибудь придумать, если голова на месте и руки правильно растут.

руки у меня растут не совсем правильно)