Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Потеряет ли Москва своё лицо?

Не секрет, что многие путешествуют в страны Европы для того, чтобы посмотреть на старинные города. Многие здания, которым по несколько сотен лет находятся в идеальном состоянии и радуют не только местных жителей, но и многочисленных туристов.

4882680888_59dd9a42fa_z

rundale_preview


Взирая на все эти красоты, как-то уже и не хочется возвращаться обратно, не так ли?
Вот она, наша любимая Москва!

143797837

16672

0a096dc70f80b6cfd167d4d38c0b4a06

Невольно задаёшь себе вопрос: почему у нас не так? Ведь Европа пережила не меньше нашего и войн, и разрушений. Что же мешает нам сохранить своим городам уникальный внешний вид.

И как тут не вспомнить недавнюю новость про снос доходного дома Прошиных. Объект историко-градостроительной среды был построен в 1905 году и до 20 августа ещё находился по адресу 1-я Тверская-Ямская улица, владение 22.

rp700


Казалось бы, почему такой ажиотаж? Почитал новости. Некоторые журналисты дописались до того, что написали про месть москвичам таджикскими гастарбайтерами.
Последнее, конечно, похоже на бред, но элементы варварства и вандализма, на мой взгляд, присутствуют.

Поэтому реакция московских властей на подобный произвол вполне объяснима, ожидаема и разумна. Как стало известно, Сергей Собянин решил аннулировать документы на реконструкцию дома Прошиных.

Представьте себе, что всем застройщикам в столице разрешат самим решать, что сносить, а что оставлять. Прикидываете, что будет с городом?
В погоне за длинным рублём будут снесены все малоэтажные старинные особняки и вместо них загромоздят улицы одни стекляшки бизнес-центров или элитные 20-ти этажные хоромы.
Во что превратится Москва, если убрать из неё всё наследие архитектуры прошлых веков?

И тут на ум приходит мысль, что не все запреты одинаково вредны. Есть среди ограничений вполне разумные и полезные вещи. Например, запрет на снос старинных зданий.

Думаю, что всем нам интересно сберечь неповторимый облик наших городов, а не отдавать его на откуп хапугам от строительства.

Tags: Москва, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →