Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Чистая вода из чистой бутылки

Вы в курсе, что пластиковая посуда полностью делается из нефти? Вернее, делалась. Потому что, новый бутылки для воды BonAqua на 30% состоят из материалов растительного происхождения. Такие бутылки помечены специальным знаком.

лого


Может быть сейчас переход на возобновляемые источники и не столь актуален, но через 100 лет дефицит углеводородов точно скажется. И тогда наши внуки скажут спасибо именно тому, кто уже сейчас озаботился этой проблемой.

IMG_2694

1179356_original


К тому же, хочется отметить, что компания Coca-Cola не держит в секрете свои ноу-хау, а наоборот – предлагает всем производителям воспользоваться этим. Понятное дело, что себестоимость бутылки на первых порах будет выше. Но позиция Coca-Cola направлена на то, чтобы отпускная цена для потребителя должна оставаться прежней.
К тому же, технологии не стоят на месте. Цель компании перейти на 100-ппроцентно натуральную тару. Сейчас уже есть соответствующие наработки, но они пока ещё достаточно дорогостоящие.

IMG_2705

Как делают новую бутылку рассказал журналист и фотограф Сергей Максимишин. Он специально, по приглашению Coca-Cola, съездил на завод в Бразилию, где из остатков переработки сахарного тростника готовится сырьё для производства бутылок.

Многие свои впечатления от поездки Сергей представил в виде фото-работ.

IMG_2720

IMG_2719

IMG_2718

IMG_2716

IMG_2715

IMG_2714

IMG_2713

IMG_2712

Не смотря на то, что вода была кругом, интерес к выставке это не охлаждало.

IMG_2721


Про все нюансы новых технологий BonAqua поведал технический директор Александр Борисенко.

IMG_2702


Кроме него, на встрече было много хорошо знакомых лиц. Например, олимпийская чемпионка Мария Киселева, которая стала лицом рекламной компании BonAqua.

1180122_original


Пейте чистую воду из чистых бутылок!

IMG_2687

Tags: новость, техника
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →