Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Как изгадить хорошую идею

До меня тут дошла тема о том, что в Москве все плохо с хорошей программой «Безопасный город». Кто не в курсе – задача этой программы - оснастить как можно большее количество мест столицы системами видеонаблюдения, вот дошла очередь до установки камер у подъездов жилых домов, и тут все стопорнулось. Потому что компания, которая должна ставить камеры – Ростелеком – начала себя вести как дикий слон в детской песочнице. Для начала сотрудники РТК что называется втихушку демонтировали действующие домофоны. Уничтожив домовое имущество граждан, не спросив у них об этом. Хотя – обязаны были. Дальше – больше.

Чтобы воспользоваться домофоном, жильцы теперь вынуждены подключать пакет услуг РТК.

Нет, я все понимаю - РТК просто зарабатывает деньги, прикрываясь программой «Безопасный город», но столь наглому способу позавидует любой монополист. Мало того, что РТК навязывает безальтернативно свои услуги, так он ещё и зачищает рынок от конкурентов – молодцы, чо!

Коллега по блогосфере malteez пишет, что в народе идет возмущение. Правильно возмущаются. Потому что крутая идея с видеонаблюдением должна быть реализована нормально, чтобы всем было удобно и уж точно без всякого вандализма в виде выдергивания домофонов и втюхивания своих телеканалов.

А что можно будет прямо с дивана дома смотреть, что происходит у входа в подъезд – это вообще очень полезно, лично для меня это будет повод выгнать нафиг нашу консьержку, которая получает гораздо больше денег, чем домофон, даже и с функцией видео, но при этом толку от нее никакого нет. Пускает всех подряд, днем дрыхнет, сколько раз уже заставал, ночью, надо полагать, тоже не бодрствует. Короче, я за автоматизацию.
Tags: Москва, новость, техника
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →