Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Что произойдет завтра в Москве?

Я смотрю, сейчас все обсуждают встречу Путина и Порошенко. Какое выражение лица было у Владимира Владимировича, когда он увидел своего украинского коллегу? Обменялись ли они рукопожатиями? Не убили ли друг друга в первые минуты саммита? Вроде все прошло нормально: два президента вели беседу так, словно никакой войны нет в помине, в центре обсуждения – торговля, санкции, ассоциация Украины с ЕС (которая по словам Путина будет стоить Киеву 165 миллиардов евро). Видимо, фрау Меркель, прибывшая в столицу Украины несколько дней назад с блиц-визитом, уговорила Порошенко утихомирить свои имперские амбиции перед встречей с Владимиром Владимировичем. Так сказать, провела инструктаж. В общем, сегодняшнее долгожданное рандеву двух президентов в Минске в рамках встречи лидеров стран-участниц Таможенного союза оказалось стандартной рабочей встречей. Никаких сенсаций. Вот где случится настоящее событие исторической значимости – так это в Москве. Причем уже завтра. И в нем так же примет участия Владимир Владимирович.




Завтра Владимир Путин посетит стадион «Открытие-Арена» - более известный в народе, как первый в истории российского футбола домашний стадион московского футбольного клуба «Спартак». Площадка получила свое название благодаря одноименному банку-спонсору. Вместимость спортивного сооружения – 42 тысячи зрительских мест. Оно полностью соответствует требованиям, предъявляемым к аренам при проведении соревнований международного уровня. Поэтому в 2018 году «Спартак» станет одним из мест проведения чемпионата мира по футболу.




Стадион расположен на территории бывшего Тушинского аэродрома. Он станет не только центром нового спортивного кластера столицы (наравне с «Лужниками» и гребным каналом в Крылатском), но и системообразующей частью Тушино – через четыре года на 160 гектарах вокруг него разместятся офисные, жилые и социальные объекты.




Пятого сентября на стадионе в первый раз сыграет действующий состав «Спартака» - против команды «Црвена Звезда» (Сербия). А уже через неделю на арене пройдет первый официальный матч чемпионата России – против «Торпедо».




К ЧМ-2018 арену немного переделают: увеличат ее общую вместимость до 46 тысяч и расширят ложу прессы.




К 2018 году рядом с ареной появятся несколько тренировочных полей, крытый манеж с искусственным покрытием на 12 тысяч человек, новая база «Спартака», две гостиницы, а также дворец водных видов спорта, теннисная школа и ледовый дворец.




Ложа прессы рассчитана на 150 мест. Это зал для пресс-конференций:




Так выглядит «Спартак» изнутри:








Лично мне очень понравилось, что строители стадиона вспомнили про историю клуба и истоки его возникновения. Они установили на арене бронзовый памятник братьям Старостиным, вся жизнь которых была неразрывно связана со «Спартаком».




Также на стадионе установили 25-метровую скульптуру гладиатора. Это неудивительно, ведь легендарный клуб был назван в честь предводителя восставших римских рабов, который сам был рабом-гладиатором. 




Одновременно со стадионом «Спартак» откроется одноименная станция метро. Она расположится между «Тушинской» и «Щукинской». На днях вице-мэр Марат Хуснуллин (курирующий строительство спортивной арены) заявил, что парковочные места возле станции могут стать бесплатными. «Если парковки будут бесплатными – тогда станция будет востребована, и все, кто едут с области в Москву, могут оставить здесь свои машины», - отметил он. Также чиновник рассказал о нецелесообразности закрытия станции на все время, кроме проведения матчей и других мероприятий и выразил уверенность, что «станция будет работать на «постоянку».




С нетерпением жду открытия культовой спортивной площадки. Сдается мне, это занятие гораздо более интересное и радостное, чем наблюдение за российско-украинским кризисом.

Tags: новость, спорт
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →