Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Медицинская палата номер шесть

Доктор Рошаль – это такое «наше всё» от медицины, человек и пароход, человек-бренд. Его именем спасают и пугают детей, им восторгаются экзальтированные итернетчицы, и его проклинают матери Беслана, за выступление перед родственниками детей, что  находились в заложниках. Эта речь вызвала целую бурю негодования.

Мне в последнее время то и дело стали попадаться ссылки на цитаты из Леонида Михайловича, и когда, я думаю, человек всё успевает только, и комментировать всё подряд в «Твиттере», и работу работать?! Очень дедушка активизировался, несмотря на преклонный возраст. А у меня уже глаз наметан, я прямо вижу, что уже нет там за этим всем человека, а один сплошной бренд-ширма, за которой прячется команда пиарщиков. Чья только? Ну не самого же Рошаля! Мне видятся торчащие уши пиарщиков министра здравоохранения Скворцовой. Почему я сделал такие выводы?

Смотрите, обычно врачи варятся в своей тусовке, не выходят в широкий свет. Не говорю уже про социальные сети. Изредка можно прочитать про открытия и прорывы в медицине, но не более того. А вот Леонид Михайлович решил завести моду на «Твиттер», «Фейсбук» и так далее . Почему же человек такого калибра, добившийся значительного успеха в прошлом, решил стать активным участником Рунета? Не от того ли, что тот самый успех остался в прошлом и внимание к Рошалю теперь сошло на нет? Надеюсь, всё не так банально. Давайте подумаем, кто есть мистер Рошаль сегодня.

Поискав на просторах Сети, я нашел, что, оказывается, Леонид Рошаль – президент некоего некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата». Это самая крупная некоммерческая медицинская организация (если не считать профсоюз медработников). По сути же это почти единственная врачебная тусовка, которую поддерживает Минздрав и Скворцова.

Если организация некоммерческая, то откуда берутся деньги на дорогостоящий портал для палаты, создание
премии для врачей и журналистов с портретом Рошаля на всю веб-страницу? Чего стоит только проведение международного форума русскоязычных врачей в Латвии под названием «Новая волна в медицине». Расценки на спонсорство висят прямо на сайте: к примеру, статус генерального спонсора можно получить за каких-то 25 000 евро. Согласитесь, нехило!

По сравнению с этой цифрой статус рядового спонсора стоит сущие копейки – всего лишь 10 000 евро. И кстати, почему Латвия? Везти врачей из России в страну Шенгенской зоны, оплачивать их размещение и проживание в отелях? Или так вопрос даже не стоял, ведь отчасти это был сходняк верхушки Минздрава?


Никто бы и слова не сказал, если бы от этой организации был толк. Заявленная главная цель – улучшать законодательство – так и осталась на бумаге да в пресс-релизах. До реальных дел не дошло. Естественно, ведь можно задеть интересы высоких покровителей во главе с самой министершей. Вот, например, в Уфе был пикет врачей, которые требовали финансовую помощь. Рошаль же развел руками и даже стал выгораживать главврача скорой Уфы.

На самом деле пиарщики Скворцовой не только очень умело выставляют напоказ заслуги старого доктора и скрывают его провалы, но и самолюбие дедушкино тешить не забывают. Вы только полюбуйтесь, какое название носит сайт государственного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: http://www.doctor-roshal.ru/! У меня невольно возникает вопрос, а много ли докторов при жизни удостоились, чтобы их именем назвали крупное медицинское учреждение?  Что-то там нечисто вообще...

Буду очень пристально следить за Национальной медицинской палатой и Рошалем в частности, потому что мне кажется странным, что Рошаль готов перегрызть глотку любому, кто хоть как-то критикует нынешний Минздрав и Скворцову, вместо того, чтобы совместно со всеми заинтересованными людьми и организациями работать над улучшением системы. И особенно интересно эта ситуация выглядит с учетом того, что сын именитого доктора живет в США, видимо, окончательно потеряв веру в будущее российского здравоохранения.
Tags: новость
Subscribe
Buy for 20 tokens
1. Вы делаете репост этого поста к себе в блог и во все соцсети, лайк и камент, регаетесь на форуме https://nquatro.ru/ просто через капчу, пишите там свой ник ЖЖ, заходите в рубрику Музыка, это рядом с алкоголем! 2. Перевод песни через Гугл имеет шанс победить... Свои переводы песни вывешивайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →