?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему либералы так радеют за народ
shchukin-vlad.ru
Наблюдаю в своём круге общения такой вот парадокс. Против политики Кремля в основном выступают коренные или почти коренные москвичи, которые, как правило, вполне упакованы. У них есть квартиры, машины, дачи. Именно так – во множественном числе.

Но, как сказал поэт:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Эти товарищи страшно обеспокоены тяжелой жизнью российского народа. «Где-то там, в далёком Подольске люди пьют воду из болота…»
Причем, такие как я – понаехавшие, без кола и двора, не так встревожены своим существованием. Их переживания за нас, неприкаянных, гораздо сильней.
Ситуация выходит вполне анекдотичная. Помните, как родители думали-гадали, что подарить на Новый Год своим детям: оптимисту и пессимисту. И решают: оптимисту кучу говна (он всё равно всему рад), а пессимисту лошадку.
В итоге утром пессимист ноет: «фу, лошадка деревянная, не живая…»
А оптимист радостно скачет: «а у меня живая! Просто убежала»

Стоят либеральные москвичи в пробках, слушают какое-нибудь «эхо» и беспокоятся, и беспокоятся. Пока приезжие, трясясь в метро, читают книжки по специальности, обладатели паркетников размышляют о вечном русском вопросе: «кто виноват?» Проезжающая мимо пробки машина с мигалкой не оставляет иных вариантов ответа на данный вопрос.
Поэтому, как и в анекдоте про лошадку, чтобы не сделал президент или правительство, либералы вечно будут недовольны. Причем – принципиально.
Они будут выступать против закона Димы Яковлева, но никогда не усыновят ребенка. Потому как это же может привести к уменьшению их личной зоны комфорта, сужению жизненного пространства, ущемлению собственного эго и нарушению тонкого душевного равновесия. И на Ибицу не слетаешь и не потусишь. Короче, хлопот с детьми масса, проще записаться в чайлдфри и бороться за оптимизацию энтропии.
Приезжие в Москву, включая гастарбайтеров, видят в ней массу возможностей. Пока местные составляют очередной список «требований» к власти.

Если же сублимировать все «хотелки» либерально настроенных граждан (далее – ЛНГ), то получится, что они мечтают о бесклассовом справедливом обществе, где каждый обретёт свои возможности и получит по своим потребностям.
Для тех, кому эта парадигма незнакома, напомню, что в одной супердержаве десятки лет пытались построить коммунизм, применяя расстрелы, пытки и репрессии. Это я про Китай, если что.
В Советском Союзе правители были похитрее, они уже понимали несбыточность мечты, поэтому, если и обещали всеобщее благоденствие, то назначали такой срок, когда спросить уже будет не с кого.
Что такое коммунизм теоритически знает пара поколений, получивших образование в советское время, но построить его до сих пор мечтают исключительно ЛНГ.

Ещё один интересный момент состоит в том, что те, за кого ЛНГ радеют и борются – простые граждане, даже не понимают, как им плохо. Народ, живущий по мнению ЛНГ в полном дерьме, не понимает своего ужасного существования, не пускает пузыри и не желает гнать волну в сторону благоденствующего Запада.
Прямо такие вот декабристы, хоть всех сразу в Сибирь.
Причем, если крепостные крестьяне в своё время осознавали всю тяжесть бытия (тусовки Разина, Пугачева и прочих подтверждают), то нынешние холопы, каждый первый из которых с в/о, этого не понимают.

UPDATE
По просьбе трудящихся, дописываю резюме.

То ли ЛНГ стоят на более высокой ступени Маслова, то ли их мучает совесть за то, что они живут (по их мнению) лучше других. И поэтому они стремятся изменить этот мир.
Но, не факт, что в лучшую сторону.


promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Ну и вывод какой?
Принудительно выселить всех урожденных в Москве в тайгу?))
Очередной пост про заражавшихся и москвичей и деловитых понаехавших) И красной линией проходит что любой житель Москвы за то что он есть получает квартиру, машину, дачу, клячу) Старо как мир!

никакого вывода, просто наблюдение

lol vpaha Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Верно мыслишь, Влад.
А с анекдотом, про лошадку, я как-то запоздал.(
Буду знать хороший анек!

я не мыслю даже, просто наблюдаю)

анекдот супер:)
а по сути сабжа - я вот понаехавший, а недоволен, "мне, что, разорваться?"

ты редкий вид, мне такие почти не встречались)

в принципе, так было всегда))
по крайней мере, в ХХ веке

я в то время ещё в Москве не жил)

Ты забыл поставить в конце своего

Влад! Ты забыл поставить в конце своего опуса: "Хайль Путин!" А вообще-то, просто скажи: "Ну ненавижу я вас, интелихентов, просто ненавижу, за что, сам не знаю!"

Re: Ты забыл поставить в конце своего

я мало кого ненавижу в жизни, а если и ненавижу, то стараюсь не общаться, т.е. исключаю из круга общения
здесь же наоборот - я про тех людей пишу, с которыми могу в реале обсуждать такие темы

пысы причем здесь Путин?

А что еще в пробке делать, как не за отечество порадеть. А вообще аватар и меня получается оскорбил - я коренной москвич, но за народ не радею - кто с мозгами - везде пробъется.

аватар и мне как-то не нравится)

правило лишь подтверждают исключения
я же не говорю, что все москвичи буйные революционеры

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще-то, приводя стихи про "утром мажешь бутерброд...", стоит помнить, что написал их наилиберальнейший Л.Филатов, а слова эти он вложил в уста "царя" (т.е. Путина, по-нонешнему).
Кстати, с чего автор поста решил, что только жители Москвы против политики Кремля?
Слышал ли он про марш федерализации Сибири?
А вот и жители Донецка - совсем не по-кремлевски выступают, совсем не так, как по ТВ нам показывают: https://www.youtube.com/watch?v=FzHpP6o8yjs

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну я этих за которых ЛНГ радеют вижу почти каждый день. Получают они свои 5-10 килобаксов в месяц и ни у кого практически нет в/о. Об чём они думают? У кого то сын в Бауманку поступил, кто то в Тайланд собрался, кто то машину купил.
Никто из них не имеет понятия ни о существовании навального, ни что такое жж и тп. Они бы может и работали плохо, но у нас не коммунизм, мы им не дадим волынить, будем карать и мотивировать, гнать в шею и принимать новых.

это что за сказочное место такое?

Галиматья несусветная.

мне не нравится николас кейдж

все не так..

либералам никакой народ нахер не нужен. И вам он тоже не нужен - какое вам дело до алкаша, который сейчас жрет водку за углом магазина, а потом будет валяться в собственной блювоте?

либералы это собственники в основном - у них действительно есть время послушать "эхо москвы" и другие источники информации. Поэтому они и чуют: "что-то не так, нас хотят наебать" они боятся за свою собственность за свой образ жизни, за свое благополучие. Поэтому и требуют соблюдения правил, которые многократно проверенны другими странами - эти правила им гарантируют их свободы, их доход их бутерброды.. Но эти же правила сделают жизнь народа чуть лучше - как побочный эффект.

Единоросы-жулики это все тоже отлично понимают, только у них гарантии своего благосостояния достигаются иными путями, через нарушение принятых правил - но и им на народ точно так же насрать.

Не ради народа, ради себя и только. Так понятнее? :

мотивы то понятны и вполне человечны - своя рубаха и т.д.
я про то, что вслух при этом декларируется

мне тоже на всех насрать, кроме родных и близких, по большому счету

Против политики Кремля выступают или хотя бы воспринимают ее с сарказмом люди здравомыслящие. Образованные, опытные в жизни.
Поддержку же ему обеспечивают люди с низким образовательным цензом, идиотическим складом ума, запуганные или купленные.
Пройдет сколько-то лет и "мы всю правду вдруг узнаем про него(в данном случае Путина)".
Как узнали, что Сталин - "тиран и сумасброд", Хрущев - "волюнтарист", Брежнев - отец "застоя", Андропов - "марксист и поэт", Черненко воще никакой, Горбачев... Ельцин, ну все знают. Как назовут Путина? Да уже собственно имя ему найдено и общеизвестно. Когда он рухнет вы же в числе первых перескочите на другую льдину и будете оттуда критиковать ушедшего. Будете,будете - я такого в жизни насмотрелся.
А либералы, сволочи опять будут критиковать обитателей московского средневекового замка.

Из вышесказанного следует что как раз у вас не низкий образовательный ценз, не идиотический склад ума, вы не запуганный или купленный.

А вот не верится и все тут!

(Deleted comment)
К указанной тобой категории теперь еще добавились и укро олигархи, также гонят народ на убой как скот, что не так?.................

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Либо их "страдания" хорошо оплачиваются из-за бугра, и терять это бабло никто из либероидов не намерен. В этом они очень похожи на американскую Псаку...

не знаю, Псаки вообще уникальна)
хотя вру - она типичный американский политик