В августе 1998 года я изменил город жительства, работу (вернее, остался совсем без неё), количественный состав своего семейства. Потерял и вновь обрёл доступ к банковскому вкладу. Всё это на фоне финансового кризиса в новом для себя городе проживания – в Тамбове.
Наёмной работы в этой сельской местности не оказалось и я начал собственное предпринимательство, что неизгладимо отразилось на моём алкоголе-злоупотребительном поведении.
Рабочий день, который включал в себя утро, вечер, а порой и ночь, заставили скорректировать план-график пьянства. Теперь я мог себе позволить использовать для этих целей относительно безопасный для производственных потерь вечер субботы.
Уточню, что моя трудовая повинность предполагала интенсивное использование мозговых клеток, а потому в нетрезвом состоянии я свою голову эксплуатировать с пользой для работы не мог.
Поэтому, затаривался я в шестой день недели на пивной базе (а это был один из главных объектов, где я автоматизировал всё и вся) шестью жестяными банками янтарного напитка (именно столько их входило в мой дипломат), что вполне хватало для скрашивания бытия на один вечер.
Иногда пиво заменялось на крепкие спиртные напитки в основном местного розлива, бывшие в то время достаточно приличного качества.
Частенько выбираясь по делам в столицу, а происходило это чуть ли не раз в неделю, позволял себе расслабиться слегка в привокзальном кафе, обычно водкой, дабы скрасить дальнейшее плацкартное путешествие крепких забытийным сном.
Коньяками, висками, джинами и прочими буржуйскими излишествами, я, в числе других сельских жителей, пользовался очень редко.
А вот когда пять лет назад я перебрался в Москву то, по причине ли ухудшения состояния самочувствия, по причине ли повышения финансового благополучия, я принялся употреблять на регулярной основе коньяки и виски.
Пребывая некоторое время в автономном полёте и проводя различные эксперименты над собственной печенью, мозгом и желудком, я пришёл к однозначному выводу, что лучшим для меня напитком являются виски. И я их проранжировал следующим образом (исключая классификацию по возрасту): шотландский, ирландский, американский, канадский.
Видел ещё и наш вискарь, ставропольский, но дегустировать не стал, потому что он был дороже шотландского сверстника.
Ну и нормы поглощения для себя уже давно стандартизировал, поэтому уже давно до состояния нестояния и нездоровья не набирался.
Чего и всем участникам рынка алкогольной продукции желаю.
Journal information