Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Лучший почтальон России

Не знаю как вы, но я в детстве ждал почтальона. Зачитывал до дыр "Советский спорт", читал новостные колонки в "Труде", ждал программу передач в "Омской правде"... До сих пор человек с "толстой сумкой на ремне" вызывает во мне тёплые воспоминания.
Даже сейчас в эпоху цифровых коммуникаций, я считаю эту профессию нужной и важной.

IMG_1843


10 июля волею судеб, я отправился на финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2014 года».

IMG_1844

Уверен, что далеко не все понимают насколько сложно здесь всё устроено и что значит обеспечить надежную работу огромного предприятия, где работают около 350 000 сотрудников.
К тому же, не надо забывать, что для многих удаленных уголков нашей необъятной, "Почта России" является единственным окошком во внешний мир. И, к сведению, чтобы разнести всю корреспонденцию, доставить извещения, открытки, пенсии, среднестатистическому почтальону приходится проходить по 15-18 км ежедневно!

IMG_1835

IMG_1840

Конкурс был приурочен ко Дню российской почты. И начался он с приветственного слова генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова

IMG_1856


То что почте уделяется максимум внимания подтверждал тот факт, что в празднике принял участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

IMG_1867


Он отметил, что в курсе всех проблем, которые сейчас существуют и что у него есть видение как их преодолеть. К тому же, есть надежда на новую команду, которая пришла в "Почту России".
Есть шансы, что нашему почтовому оператору получится стать не хуже его заграничным коллегам. А подвижки уже есть и тут я согласен с Никифоровым. Моя посылка в Белоруссию на прошлые новогодние праздники дошла (внимание!) за 3 (три) дня.
Кроме того, уровень зарплаты (то, на что многие жалуются) планируется поднять в 2 раза. Не секрет, что именно низкий уровень зарплаты становится сдерживающим фактором для прихода на работу в "Почту России" молодёжи. Посмотрите кто там работает, в основном это женщины, причем в возрасте.

Побороться на конкурсе за звание «Лучший почтальон 2014» съехались профессионалы со всех уголков России.

IMG_1938


Первым делом каждый представил визитную карточку - небольшой ролик о себе, о своих трудовых буднях.

IMG_1955

IMG_1956

IMG_1954

IMG_1951

IMG_1948

IMG_1947

IMG_1944

IMG_1943

IMG_1942

IMG_1939


Не покривив душой замечу, что мне большинство визиток очень понравилось. Стильно, креативно и с душой.
Особенно удался ролик про "Почтамена", хоть сейчас на главный приз "Сам себе режиссер"! :)
Местами было очень трогательно, ещё раз убедился, что для некоторых пожилых и одиноких людей почтальон является чуть ли не единственным человеком, с кем можно поговорить.

Как я уже написал, пока на почте дефицит кадров, молодежь неохотно идёт туда трудится. Думаю, ситуация исправится после двукратного повышения зарплат. А пока что участники конкурса, в качестве задания, должны были выступить в качестве рекрутов и убедить постороннего человека прийти работать почтальоном.

IMG_1992

IMG_1973


У некоторых это получилось вполне убедительно. Даже я задумался о совместительстве, там же обещают гибкий график, не e-mail-ом единым жив человек! :)

IMG_1963


В целом конкурс получился, по моему мнению, очень увлекательный.

IMG_1995


Лично я из него узнал много интересных вещей про работу почты.

IMG_1984


Ну и азарт присутствовал

IMG_1983


Многочисленные болельщики от души поддерживали своих коллег

IMG_1996


Какие же призы ждали победителей? Да вот такие!

IMG_1825

IMG_1833

IMG_1831


Нынешнее поколение почтальонов, в отличие от их коллеги Печкина, пересаживается на не велосипед, а на скутер. А стало быть, станут ещё добрее :)
Пока скутеров немного. Но, надеюсь, что скоро они станут обычным рабочим инвентарем и для остальных сотрудников почтовой доставки.

Ну а победитель получил такой вот внедорожник!

IMG_2003

Поздравляю!
Tags: Россия, конкурс, новость, экономика
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →