Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Хотят ли русские войны?

Ответ очевиден всем здравомыслящим людям. Аннулирование Советом Федерации права президента на использование войск на территории Украины – лишнее тому подтверждение.

«Отмена Постановления СФ от 1 марта 2014 года «Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» стала еще одним убедительным подтверждением того, что Россия проводит политику, направленную на поиск мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины» - заявила Валентина Матвиенко.

Вообще, сама процедура отзыва ни по какому закону не предусмотрена и, на моей памяти используется впервые. Но то, что СовФед и его спикер Валентина Матвиенко тонко чувствуют политическую ситуацию и принимают однозначно верные и продуманные шаги – это тоже неоспоримо.

Этим шагом Россия ещё раз подчёркивает свою позицию по мирному решению украинского кризиса. Все помнят, что официальный Киев, вроде как, объявил о прекращении огня. Следом за ним реальный шаг в эту сторону сделали и ополченцы Новороссии.

Россия в этот момент всячески поспособствовала этому процессу, а Путин и Матвиенко проявили себя не только как дипломаты, но и миротворцы.

«Мы очень надеемся, что этот процесс получит развитие, в рамках мирных переговоров будут найдены взаимоприемлемые решения, даны гарантии жителям Юго-Востока и услышаны требования этих людей» - это тоже слова Матвиенко.

Не заметить этот жест доброй воли никто не имеет права.

Успокоят ли такие действия СовФеда неугомонные горячие головы в Киеве, которым всюду мерещится враждебная рука Москвы, это ещё пока вопрос. Ведь мы дошли, по сути, до абсурдной ситуации, ещё раз поясняя всему миру – Россия не собирается воевать с Украиной, отменив то, что по юридической своей сути отмене не подлежит.

Неужели и после этого опять во всё будут виноваты «кляты москали»?

Пусть я немного отстал от повестки дня, но всё равно и сегодня в тему.
Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →