Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

О чем мы будем ныть еще два месяца



Двадцать пять дней лета уже прошло, а значит, еще через пять дней, вангую, начнется нытье на тему «уже прошел один месяц лета и мы его прое*али». Затем нам придется еще целых два месяца читать бесконечное нытье на тему то жары и потных происшествий в метро, то - «вот такое, блин, лето в пальто». И средь этого нередко будут пробиваться фото в купальниках из марокканского Геленджика с унылыми подписями, что «отпуск пролетел как-то быстро». Лето нам всегда мало, и оно всегда не такое, каким мы его ждали: слишком жаркое, слишком холодное, слишком быстрое, слишком бессмысленное. Такая эпидемия у нас бывает каждый год.

Школьники за компьютером плачут, что так мало осталось гамать до нового круга ранних подъемов и домашних заданий. Студенты-парни, которые как раз к концу июня вырываются из замкнутого круга сессии, горюют, что скоро им в армию. Братия офисных борцов начинает задумываться о бесцельности своего бытия и пустоте ежедневного сидения на стуле ровно. Ведь главное желание – и денежку заработать, и постоянно отдыхать, регулярно снабжая ленту инстаграма новыми фото - в летний период становится еще острее. А потом вдруг наступает осень, и летняя хандра перерастает в конкретную депрессию.

Как городской житель в нескольких поколениях я не считаю себя обязанным в полной мере подчиняться всем природным законам ежегодного обновления, расцветать и грустить по календарю. Мне-то видится, что осень - самое правильное время для начала новой жизни. И это несмотря на то, что природа потихоньку начинает увядать, потных мужиков в майках в подземке становится меньше, а не просмотренные фотографии с отпуска навсегда оседают в безымянной папке на рабочем столе. Просто осенью мы все выходим из плена летних иллюзий и можем трезво посмотреть вокруг себя. Понять, что летом мы недостаточно выпили вина, недостаточно отдохнули, недостаточно поработали, недолюбили, мало посмотрели хорошего кино, мало послушали хорошей живой музыки и всего пару раз выбрались на природу.

По-моему, единственные, кто хоть с каким-то смыслом проводят лето – это дачники, которые успевают и картошку посадить, и загореть, и в речке покупаться, и воздухом свежим надышаться, и детей-внуков понянчить. А еще не бессмысленно проводят лето бедные строители, которые в летней духоте и пыли по всей стране с максимальной скоростью прокладывают дороги, строят дома, метро, парки. И у дачников, и у строителей есть всего три месяца на свои большие дела.

Смотрите сами. Что остается у дачников после лета? Крепкий загар, запас провизии на всю зиму, натренированные лопатой мышцы, тонны здоровья от загородного воздуха, радость общения с детьми.

Что остается у строителей? Не берусь говорить за всю страну, но в Москве ко Дню города стройкомплекс открывает несколько новых станций метро («Спартак», «Тропарёво»), запускает самый большой скейтпарк в Европе, завершает реконструкцию Рязанского проспекта, готовит развязку на пересечении Волгоградки и МКАД, Можайки и МКАД, Дмитровки и МКАД, Дмитровки и Долгопрудненского шоссе. Завершится реконструкцию трех вылетных магистралей: шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, Можайское шоссе (Кутузовский проспект) от МКАД до Садового кольца, Щелковское шоссе от МКАД до Садового кольца. Заработает новая электроподстанция «Золотаревская» (будет питать олимпийский комплекс в Лужниках). И это только то, что навскидку приходит в голову. Ну, и, конечно, загар у строителей посильней будет, чем у среднестатистического горожанина.

А что остается у нас после лета? Синяки под глазами от компа, куча дурацких фоток с солнышком в руках, тоска, депрессия и пустые карманы.
Вот и я этим постом, кстати, поддержал общий тренд нытья о бесцельно прожитом лете. Не гневайтесь на меня за это. Вот и лето прошло, словно и не бывало, как поется в песне.

Tags: Москва, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →