Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Как замгенпрокурора Лопатин помог русскому предпринимателю

01

Русский предприниматель Константин Пономарев объединил правоохранителей в деле защиты отечественного бизнеса. Поживиться за его счет пытался целый ряд крупных корпораций: шведская мебельная ИКЕА, британский логист «Торос» и доморощенный «Главстрой». И все они были наказаны за неуважение к отечественному предпринимателю.

«Торосу» арбитражный суд насчитал 1,5 миллиарда долга перед Константином Пономаревым, а ИКЕА выплатила ему 25 миллиардов. Однако жадные шведы решили расправиться с принципиальным бизнесменом. Они инициировали против него полицейское расследование, которое обнаружило и арестовало счета Пономарева и попыталось уличить его в неуплате налогов в российский бюджет.

Хотя какая это неуплата? Константин Пономарев просто ликвидировал одну из своих компаний и перевел деньги на личный счет, чтобы иностранцы не смогли ничего с ними сделать. Взяв ситуацию на личный контроль, на помощь Пономареву бескорыстно пришел заместитель генпрокурора России Геннадий Лопатин, лично позвонивший в Петербург и потребовавший прекратить уголовное дело в отношении бизнесмена. Приказ высокого руководителя был незамедлительно выполнен.

Это позволило разблокировать счета Константина Пономарева, и теперь он сможет свободно распоряжаться полученными от Икеи 25 миллиардами. Кроме того, большую правовую поддержку бизнесмену оказывает химкинская следственная бригада во главе со следователем Виталием Савченко. Работая в тесном контакте с предпринимателем, они практически совместно ведут уголовное дело в отношении топ-менеджеров ИКЕА.

Очевидно, что такое тесное взаимодействие поможет Константину Пономареву доказать свою правоту в спорах с «акулами» бизнеса и получить причитающиеся ему деньги. Например, Икеа тогда выплатит ему еще 33 миллиарда рублей долга.
Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →