Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

История одного кидалова

Если у тебя завалялось немного денег и ты думаешь куда их вложить, не суетись. И самое главное – не ведись на навязчивую рекламу.

А пока ты размышляешь, я расскажу тебе страшную историю про инвестиционную группу «Норд-Капитал». Слово «инвестиционную» я бы тоже взял в кавычки, поскольку инвестиции в ней делаются исключительно ради финансовой выгоды главы ИГ «Норд-Капитал» господина Шляпочника.

Схема отъёма денег проста до гениальности. Ося Бендер и Серёга Мавроди нервно курят в сторонке.

Шляпочник не жалеет инвестиционного бабла, естественно, из чужого кармана, для пиара своего детища. И внешне всё выглядит вполне респектабельно. «Норд-Капитал» берет у инвестора деньги, заключает договор и начинает регулярно слать распрекрасные отчеты про то, как всё зашибись и сколько дивидендов накапало.

Клиент уже начинает мнить себя олигархом... Однако!

Один из инвесторов, вложившийся 4 года назад в «Норд-Капитал», попросил свои сбережения обратно. И тут вышел облом. Шляпочник деньги возвращать отказался наотрез.

«Я и не я и лошадь не моя», - такой аргумент привёл распиаренный бизнесмен.

Оказалось, что хитрый Шляпочник заключал договора не через чистый и раскрученный «Норд-Капитал», а через офшорные фирмы. Которые потом он тихой сапой ликвидировал и клал всю выручку себе в карман. Подсказать, что это за статья УК?

Полная история одного кидалова приведена здесь.

Как вы догадались, все красивые отчеты для заманухи инвесторов рисовались ручками и от балды.

Поскольку размах мошенничества Шляпочника был достаточно широк, то информирую всех: МКА «Александр Добровинский и партнеры» занимается защитой пострадавших от незаконных действия горе-бизнесмена. Если среди ваших знакомых есть такие товарищи, то им самое время обратиться к адвокатам.

Кстати, если обратиться к компетентным источникам, то выяснится, что Яков Шляпочник ещё тот криминальный авторитет с богатой историей. Он даже пытается проводить зачистку достоверных материалов о его мошенничествах, которые публикуются на просторах интернета.

Но в данном случае у него это не проканает.
Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments