Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Беспечный ездок... По встречке

PR20110913164735

Читал тут по старой памяти "Синих ведерок" в ЖЖ. Мне вообще когда-то искренне нравилась эта движуха. Зарвавшихся упырей с мигалками на "членовозах" кто-то должен был озалупить. Если у ментов этого не получилось, то это отлично получилось у неравнодушных граждан. Однако потом вся история слилась в сраную политоту и теперь их представительство в ЖЖ я использую сугубо, как новостной агрегатор.

Короче, не важно. Важно то, что там мне на глаза попалось вот такое сообщение. Суть такова: на Ярославке произошла авария; одна тачка вылетела на встречку и протаранила в лоб другую; два трупа. История печальная. Смерть вообще вызывает радость только если это смерть твоего врага, а в данном случае погибшие мне даже не были знакомы. Так вот, в сообществе это ДТП подавалось вот так: "2 смерти на Ярославском, или Новые жертвы снятого отбойника".

Ребзя, ну на хера так делать-то? "Это неприлично, негигиенично и несимпатично, вам говорят". Нельзя спекулировать на смерти для того, чтоб решать свои проблемы. Так только политики делают, но они сами знаете какого сорта люди.

Вы не знаете обстоятельств этого ДТП! Видео, которое дано в посте, не проливает свет на подробности. Там, собственно, говорится, что виновник происшествия не установлен, что идет разбирательство. На каком основании вы делаете вывод, что во всем виноваты снятые отбойники? Нет, я не спорю, что в данном случае они могли бы спасти жизни находящимся в машинах людям, но с точно таким же успехом они могли бы и отнять жизни или здоровье у других людей.

Вот, например, парня на мотоцикле подрезали, он впилился в отбойник, а потом лежа на асфальте дрыгал ногой, часть которой держалась на коже.



И таких роликов не один десяток. И не только с участием мотоциклистов. И да, не надо мне тут втирать про то, что хруст не человек, ок? Байкер по закону полноправный участник движения, так что идите-ка в жопу со своим быдловским автомобильным снобизмом.

Я к тому клоню, что отбойник - это не панацея, но и не безусловный убийца. Это хреновина, которая действует по обстоятельствам. Не надо делать преждевременных выводов. Может один из водителей был пьян (может оба), может кто подрезал, может сердечный приступ случился, жара-то какая. Все что угодно может быть, но до выснения имеются только два трупа, погибшие в ДТП. Это вся наличная информация.

У меня все.

Хотя нет, чтоб два раза не вставать, ещё выскажусь про реверсивные полосы, которые было начали внедрять, а потом вдруг перестали. В целом, идея создать такие полосы мне по нраву - движение в часы пик это облегчает. Но культурки у наших водителей ею пользоваться не хватит. Какому-нибудь Маге из 05-го региона, например, по барабану в какую сторону сейчас открыта реверсивная полоса. Если она свободна, то там можно проехать, да и припарковаться не грех, чоуж. Это, может, и не повод отказываться от идеи таких полос, но автобыдло надо искоренять нещадно.

Я вам открою секрет, если автобыдло искоренить, то и пробок будет гораздо меньше. Но это пока из области фантастики, к сожалению.

Вот теперь у меня точно все.

Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →