Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Не детский выбор для детей

Выбор школы – по мне, самый недетский выбор, который приходится делать, думая о судьбе своего ребенка. И я решил подойти к этому выбору ответственно. Ведь столько открылось школ хороших и разных. Есть государственные и частные, платные и бесплатные, большие и маленькие. Школы на любой вкус и для родителей с любыми взглядами на образование. Поэтому , я решил устроить обзор нескольких понравившихся мне школ, для упрощения будущего выбора и для информации другим родителям, переживающим тот же стресс.




Оказывается, в Москве есть настоящая итальянская школа. Как я это узнал? Услышал новость, что совсем недавно в ней открылись новые спецкурсы по шахматам и фехтованию, а на открытии присутствовал Анатолий Карпов, чемпион мира по шахматам, и многие наши прославленные фехтовальщики. А так, как и шахматы, и фехтование входят в список моих идеальных представлений о занятиях для детей, я решил присмотреться, что еще есть в этой школе.



"Итало Кальвино" открылась в 1973 и является единственной аттестованной итальянской школой в России и одной из ведущей частных школ в Москве. Программы обучения соответствуют стандартам, принятым Министерством образования Италии и расширены в соответствии с потребностями учащихся (ведь туда ходит много русских деток). Такой подход открывает для выпускников двери в ведущие учебные заведения не только Италии, но и всей Европы, при этом позволяя уверенно чувствовать себя в среде учеников обычных московских частных школ.



"Итало Кальвино" готова принимать учеников как в начальную и среднюю школы, так и в специальный детский сад. График обучения соответствует общепринятому российскому. Главное преимущество данной школы – интеграция дополнительных занятий (спортивных и эстетических) курсов в основную школьную программу. Таким образом мы получаем целый образовательный комплекс, где ребенок может изучать иностранный язык, заниматься спортом, учиться играть на музыкальных инструментах.



Открытие нового спецкурса по шахматам и фехтованию посетили, кроме Анатолия Карпова, трехкратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, советский фехтовальщик на саблях, двукратный Олимпийский чемпион Марк Ракита и Генеральный консул Италии в Москве Габриэле Пападиа. С нового учебного года эти дисциплины станут доступны в качестве факультативных, и это только первый из задуманных проектов.



По мне, так данная школа представляет собой тот тип школ, которых так не хватает в России сейчас. Школа, сочетающая большой выбор различных образовательных возможностей и открывающая дорогу в любое учебное заведение мира. При выборе школы для своего ребенка, я еще раз внимательно присмотрюсь к "Итало Кальвино".


Tags: образование, спорт
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 787
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →