Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Кто пиарится на имени Путина?

01

Пиариться в современном мире не грех, впрочем, как и не добродетель. Это как кушать и какать - надо. Но кушать можно вилкой и ножом, не чавкая и не кидаясь в соседей по столу кусками пищи, а какать следует в специально отведенных для этого местах, а не в лифте. Кушать, какать и пиариться надо уметь, а так же обладать определенной культурой, что б делать все это не доставляя окружающим дискомфорт.

Случай, о котором пойдет речь дискомфорта особо никому не доставил, но пиар таким способом может вызвать сейчас разве только приступ хохота у профессионалов и полное безразличие у невовлечённых в профессию. А суть такова.

Некие архитекторы Москвы обратились на страницах "Московского Комсомольца" с открытым письмом к Владимиру нашему Владимировичу (Путину).


В письме они рассказывают президенту о том, что парк "Зарядье" , строящийся сейчас на месте снесенной гостиницы "Россия", вовсе не нужен москвичам. Москвичи де не хотят в историческом центре своего города наблюдать некое архитектурное сооружение, имитирующее ледники и тундру. Москвичи яростно против, а мы вместе с москвичами против тоже, а потому предлагаем парк построить где-нибудь, а Зарядье... ну хрен знает... застроить какой-нибудь имитацией средневековой архитектуры или типа того. В общем, Владимир Владимирович (Путин), вы, это, распорядитесь там как-нибудь, а то сил нет больше терпеть. Да и тендер выиграла американская компания, а не наша...

02


Тут прекрасно все, но давайте по порядку.

Во-первых, сама практика написания открытых писем главе государства по любому вопросу вплоть до того, что "на детской площадке подростки пиво пьют каждый день, сволочи", она какбе довольно давно устарела. Точнее, она изжила себя полностью. В обстоятельствах, когда с любого утюга можно написать в Фейсбук, ЖЖ или Твиттер не только открытое письмо, а вообще все что угодно, будет обречено пропасть в информационном шуме, если только это не голые сиськи какой нибудь давно вышедшей в тираж и изрядно разбабевшей бывшей балерины.

Во-вторых, изложены требования к президенту таким языком, будто это и не президент вовсе, а генеральный секретарь, и фамилия у него не Путин, а, скажем, Брежнев. Вот, кстати, пример одного такого письма Ильичу II, почитайте, если хотите, но это скучно, я предупредил.

В-третьих, я что-то не нахожу спика авторов. Статья подписана именем Дарьи Бурлаковой, которая если даже не фейк, то просто журналист, а не автор открытого письма. Слать анонимки президенту - это все равно, что попытаться прикурить в открытом космосе.

Ну и напоследок самое главное. Площадка. Публиковать открытое письмо в МК - это как выбросить айфон в очко сельского сортира, а потом удивляться, что гаджет весь в дерьме и не включается. У "Комсомольца" такая репутация, что хоть выжимай.

03


Вот хотя бы обратите внимание на журналистов, которые там работают. Хочу обратить ваше внимание прежде всего на "звезд". Хинштейн и Минкин. Хиня и Миня. Оба в 90-х публиковали компроматики по заказу, оба на этом сделали себе карьеру. Минкин, причем, если верить Мальгину (avmalgin) "целые полосы прослушек публиковал. Выглядело это забавно: голая расшифровка, ни одного авторского слова, но как автор материала гордо значится: Александр Минкин. Когда он нам кагэбэшный слив приносил в "Столицу", мы брезговали это печатать". А ещё наш журналист и театровед в 2005 году опубликовал в МК статью "Чья победа?", которая по своей мерзости даже превосходит недавний опрос телеканала "Лождь" про блокаду Ленинграда. Миня до сих пор трудится в "Комсомольце", кстати, так что ждем очередных шедевров, поднимающих журнолиздское блядство на новый уровень.

04


Ну а Хинштейн, разоблачитель коррупционеров и одновременно депутат госдумы от фракции, кто бы мог представить, "Е...ная Россия", в свое время был излечен в Институте им Ганнушкина от целого ряда нервных недугов. В клинику он попал с диагнозом: "Начало полового метаморфоза, гипогенитализм... Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами". Просто Хиня как-то начал в свое время берегов не видеть, а машинку между тем водил по поддельным документам (настоящие ему по состоянию психического здоровья не полагались) и с фальшивыми спецслужбистскими корочками на кармане. Ну вот гайцы его за жопу и взяли. Вежливо отвезли в СИЗО, а у него там припадок случился... Пришлось транспортировать публициста на дурдом. В общем, не важно, что б быть депутатом и журналистом вовсе не нужно быть вменяемым.

Надеюсь теперь в общих чертах понятно, что такое МК. Но не одними кадровыми работниками славится это издание. Ещё оно славится, например, воровством. У Варламова (varlamovru) вон как-то фотографию спиздили, ну точнее то был снимок фотоагентства "28-300" за авторством Чистопрудова (chistoprudov), но разруливал проблему все равно Зялт. 10 тысяч рублей у
"Комсомольца" не нашлось, что б оплатить труд фотографа. А дальше был суд, который Варламов с Чистопрудовым выиграли. В общем, если у вас что пропадет, в список подозреваемых смело включайте МК.

Кстати, странно, что у МК не нашлось каких-то жалких 10 тысячек рублей. У них же одна заказная статья стоит 379 тыр. Но это прайс времен "Потупчикгейта"> (2012-й год), с тех пор цены наверняка подросли и сейчас джинса, полагаю, стоит не менее полумиллиона рубликов. И да, если у московских архитекторов нашлись такие деньги на публикацию в МК, а я уверен, что открытые письма они только так и публикуются в крупных изданиях, то почему не нашлось пары косарей зелени на консультацию с профессиональным пиарщиком, который бы хоть нормальную кампанию бы сочинил. А то, полмиллиона потратили, а статья набрала на момент написания этого поста 758 просмотров, а размещена была 27.05.2014 в 19:47. В бумажную версию газеты она, конечно не пошла, да и на сайте-то ее хрен найдешь, если честно. Стыдливо сныкали джинсу, что б не добивать остатки репутации...

Но мы отвлеклись. Суд с Варламовым далеко не единственный на счету МК. Так, например, газета умудрилась перейти дорогу Боженочке нашей becky_sharpe, но это случай скорее комичный, потому как потерпевшая и сама славится поведением, скажем так, экстравагантным, соответственно весь процесс напоминал цирк с конями, а не борьбу со злом.

05


Кроме упомянутых с МК в разное время судились Елена Ваенга, ООО "Пластик", "Ланта-Банк", ОАО "Русское молоко" и многие другие. В принципе, в таком случае понятно, почему редакция так дорого берет за публикацию джинсы - судебные издержки изрядно подтачивают бюджет.

Ну и ещё один штришок к моральному облику "Московского комсомольца". Он далеко не последний, просто и так уже простыня длинновата. Так вот, МК публикует объявления об услугах проституток. На мой взгляд это самая полезная, а главное самая правдивая информация, которую публикует "Комсомолец". Сергей Доренко не даст соврать. Проститутки по предоставленным телефонам наличествуют и заказы охотно принимают:




Лично я труд проституток уважаю, но все же проституция у нас в стране незаконна и с этим приходится мириться.

Я это все к чему, в газете с Хинями, Минкиными, воровством и путанами публиковать открытое письмо к президенту, да ещё и за такие деньги - плохая идея. Лучше б архитекторы это бабло на что-нибудь другое потратили, ей богу. Не читайте перед едой, советских газет, в общем. Никаких не читайте.


Tags: новость, политика
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →