Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Что завтра покажет ваш навигатор?

Сейчас у меня на навигаторе такая картинка:


Поступки и высказывания некоторых людей не поддаются нормальному объяснению...

Мне лично совсем не понятна паника некоторых, в том числи и довольно известных людей по поводу перспективы отключения в России станций по передаче сигнала GPS. Достаточно большое количество пользователей просто не разобрались в вопросе и ударились в настоящую истерику - мол, у них перестанут работать навигаторы, ужас!

Ничего подобного не произойдет. Спутники будут работать, их отключать никто явно не собирается.

Директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России Алексей Громаков заявил:

"Насколько нам известно, отключение наземных станций GPS отразится только на сверхточном позиционировании, которое не используется в гражданских целях. Рядовые пользователи не должны почувствовать никаких изменений при использовании смартфона в качестве навигатора. Кроме того, большинство современных устройств Huawei поддерживают российскую навигационную систему ГЛОНАСС".

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин был еще более категоричен:

"Никак это не повлияет на обычных пользователей, только американские ракеты будут наводиться хуже"...

В общем, на работе мобильных геолокационных сервисов это никоим образом не отразится. Но среди сторонников оппозиции, тем не менее разворачивается бурное обсуждение, постепенно перерастающее в настоящую истерику. При этом, какие яркие и образные сравнению идут в ход! "Вернуться к валенкам и портянкам"! "Катастрофа"! Зачем так нагло врать???

Для того, чтобы понять, что случилось, следует вернуться к тому, с чего все начиналось. Россия достаточно долгое время вела переговоры с США о размещении на их территории станций ГЛОНАСС, но американцы стали их резко тормозить - специалисты ЦРУ и Пентагона посчитали, что это может дать "дополнительные преимущества" российским ракетам... Вот такие вот, мягко говоря, неравноценные отношения - американцы хотят наводить свои ракеты по России поточнее, но самой России в такой возможности отказывают. В условиях эскалации напряженности, которую в последние месяцы усиленно провоцирует Вашингтон - звоночек очень неоднозначный. Поэтому решение, предложенное правительством России, можно считать в данной ситуации единственно верным.

А что же наша оппозиция??? Хочет поточнее навести американские ракеты по российским объектам? Белены что ли объелись? Любой не то, что патриотичный, а элементарно адекватный человек, уже давно бы протестовал против американской политики. Но нет... Местная "пятая колонна" дошла до последней черты - она уже открыто ратует за то, чтобы даже в мелочах ослабить российскую армию, и усилить - армию страны, которая чуть ли не в открытую называет нас "противником". Тут уже попахивает чем-то совсем нехорошим...

Ну а о каком "доверии" к Штатам после истории с ГЛОНАСС может идти речь - понимаете сами.
Tags: Россия, США, новость, техника
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →