Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Category:

Чем болеет каждый москвич

Бул

Квартирный вопрос испортил москвичей, в этом Воланд был прав. И да, если бы он пожаловал в Москву в наши дни, он снова убедился бы в своей правоте. Но оставим рассуждения о булгаковской нечисти. Давайте лучше посмотрим, происходит ли сейчас в столице что-нибудь способствующее исцелению ее испорченных жителей от квартирного вопроса. Кстати, звучит и правда как название болезни: цирроз, педикулез, "квартирныйвопроз".

Так вот, пожалуй, наиболее пострадавшими от "вопроза" являются обманутые дольщики. Почему "наиболее", потому что в отличие от тех, кто покупают квартиры на первичном или вторичном рынке на свои или, прибегая к ипотеке, дольщики вкладывают деньги в ещё не построенное жилье. Представьте себе, вы, доверившись девелоперу, исправно финансируете строительство, каждый месяц заносите десятки тысяч рублей в банк на соответствующий счет, а потом, внезапно, бац... и девелопер сваливает от российского уголовного преследования в Камбоджийскую тюрьму, ну а дальше вы знаете…



Пытаешься хоть немного выгадать в цене, ввязываясь в относительно рискованный проект, а тебя кидают через удъ. Впрочем, что в долевом строительстве такого рискового? Какая, по большому счету, застройщику разница, откуда он получает деньги? Для честного - никакой, а вот для умеренно честного - весьма значительная. Если кредит выдает банк, то искать застройщика тоже будет банк, со всеми его административными и даже боевыми мощностями. А вот если скидываются простые люди, то вероятность того, что они тебя покарают, сокращается в разы. Вот сволочь всякая и пользуется честным людом, желающим сэкономить «копеечку».

Между прочим, таким своим поведением мошенники вредят не только своим клиентам, но и отрасли в целом. Скажем так, в Москве, например, около 80% всего жилья возводится за счет дольщиков. Если последние перестанут доверять девелоперам, то девелоперы потеряют свой заработок. Напряженка с жилыми квадратными метрами в городе возрастет, цены на них вздуются, широкое распространение получит самострой, и Москва превратится в Нью-Рио де Жанейро. Я имею в виду ту часть Рио, где базируются фавелы.

brasil-favelas

Такого допускать, конечно, нельзя. Не тот у нас климат, чтоб круглый год жить в коробке из под холодильника, обмазанной глиной. Доведенный до отчаяния холодом и бескормицей горожанин способен и на майдан выйти, а чем это заканчивается, мы с вами теперь отлично знаем. В общем, московские власти, как могут, пытаются проблему решать. Вот и Марат Хуснуллин, заммэра по строительной части, говорит: "Мы ведем ежедневную кропотливую работу, понимая, как непросто в сложившейся ситуации гражданам, и стараемся сделать все, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы". Как важно обманутым дольщикам сейчас слышать такие слова.

Хотя говорить-то и Мавроди горазд, а что у нас по факту? А по факту известно, что 1700 обманутых дольщиков стараниями городских властей уже обеспечены жильем. Осталось расселить ещё 800. Хотя недавно власти пересчитали дольщиков и в реестр вошли ещё 300 человек. Ну а вообще, по словам Хуснуллина, обманутых дольщиков в Москве насчитывается около 5,7 тыс., просто не все ещё оформлены официально. Однако работа по созданию единого реестра продолжается. Надеюсь, «застройщиков» тоже «достанут» из их лондонов и камбождов.

Чтобы вылечить "квартирныйвопроз" у пострадавших от нечестных девелоперов, градоправительство привлекает для завершения строительства проблемных объектов других инвесторов, предоставляет новые участки под возведение домов, выделяет деньги из бюджета на прокладку инженерных коммуникаций. Короче ищет компромиссы. Судя по всему, получается это неплохо. Так, например, на северо-западе Москвы построят 17-этажный дом для обманутых дольщиков.

В общем, возможно Воланд и не изменил бы своего мнения о москвичах, окажись он в столице в наши дни, но, может быть, он оценил бы действия властей. Хотя, скорей всего, нет. Хорошие дела его не особо интересовали. Да и меня тоже, по большому счету. Мне бы на сеанс черной магии с разоблачением попасть, а то устал примуса починять.
Tags: Москва, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День отдыха

    Сегодня отдыхал, даже не бегал. Сделал два раза упражнения: 20 отжиманий + 20 приседаний + 1 минута планки (3 подхода) и всё. Давно у меня не было…

  • Хроники ЖК Новое Бутово 03.03.2021

    Все мы, жители ЖК, ожидаем окончания строительства и, кажется, свет в конце тоннеля уже виден вполне отчетливо. Начнём с…

  • Телефонный дауншифтер

    Откатился с модели 2020 хуявея на модель 2019. Как-то я устал без гугль-сервисов. Теперь вот наслаждаюсь новой новой 5 ты. В…

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • День отдыха

    Сегодня отдыхал, даже не бегал. Сделал два раза упражнения: 20 отжиманий + 20 приседаний + 1 минута планки (3 подхода) и всё. Давно у меня не было…

  • Хроники ЖК Новое Бутово 03.03.2021

    Все мы, жители ЖК, ожидаем окончания строительства и, кажется, свет в конце тоннеля уже виден вполне отчетливо. Начнём с…

  • Телефонный дауншифтер

    Откатился с модели 2020 хуявея на модель 2019. Как-то я устал без гугль-сервисов. Теперь вот наслаждаюсь новой новой 5 ты. В…