Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Чем надо гордиться?



В преддверии 9 мая хочется поговорить о гордости за свою страну и патриотизме. Это сейчас эти слова кажутся пафосными, но 70 лет назад за эти слова погибали наши деды и прадеды.

Сегодня мы стараемся не забывать о тех подвигах. 9 мая для меня и для многих россиян стал самым любимым праздником, хоть и со слезами на глазах. В этот день мы вспоминаем о войне, о тех кто пал и о тех кто остался жив. Каждый год в мае я с гордостью прикалываю к пиджаку георгиевскую ленту. Потому, что горжусь и помню.

Если кто то забыл о том, что она значит. Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия. Подробнее в Википедии

В тот момент, когда вся страна готовится встретить один из главных своих праздников, День Победы, некоторые, типа Навального, как в том анекдоте, готовят свой костюм какашки, чтобы испортить людям настроение.

Нападки на Георгиевскую ленточку, появившиеся в сети – это, на мой взгляд, грустно. Это говорит о том, что у людей нет никакого уважения к ветеранам, к памяти тех, кто погиб ради их жизни, ради мирного неба.

Называть Георгиевскую ленточку плевком в лицо ветеранам – называть так символ Победы, объеденивший всех россиян ради уважения к ветеранам, к нашим предкам – что может быть кощунственней?!

Я много лет хожу на праздничные мероприятия, поздравляю участников Великой Отечественной войны и вижу, с каким уважением они относятся к биколору. Это для них Память. Это знак, что помнят о них.

Школьники, студенты, люди старшего поколения – видя Георгиевскую ленточку они осознают, что их предки были Победителями. Суворов, Кутузов, Жуков – гениальные полководцы, одержавшие великие Победы. Нельзя забыть об одних и помнить только другие, перечеркивать все, что было до этого. Давайте говорить о единой Победе.



Да, кто-то может не захотеть помнить о великом Подвиге нашего народа. Они могут не повязывать себе Георгиевскую ленточку. Это их выбор. А я повяжу. Я помню и горжусь!

Tags: праздник
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →