Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Made in USA


Не выдержав успеха России при проведении Олимпийских игр в Сочи, в феврале из Москвы сбежал Майкл Макфол, освободив место посла Соединенных Штатов в РФ.

Прикрываясь благовидными предлогами, он так и не решился признаться, что даже ему не под силу победить российскую государственность, столкнуть хоть кого-нибудь в нашей стране лбами.

Разумеется, свято место пусто не бывает, и американцы начали искать новую кандидатуру. Среди наиболее вероятных соискателей на вакантное место называли пенсионера Джона Теффта, спецпредставителя Госдепа по энергетике Карлоса Паскуаля, главу центра по контролю над вооружениями Стивена Пайфера, а также одного из ведущих специалистов по нераспространению ядерного оружия Роуз Готтемеллер. Все эти кандидаты, за исключением, конечно, госпожи Готтемеллер, объединяют не только первичные половые признаки, но и лютая ненависть к России, ее народу и стабильности режима. А вот представительница прекрасной половины американского народа, наоборот, выступает за укрепление отношений между нашими странами.

Немудрено, что после очередного приступа паранойи и шовинизма, так и не вылеченных после «холодной войны», дипломаты в Вашингтоне решили вернуть с заслуженного отдыха Джона Теффта.

С 1989 по 1992 годы он был заместителем главы отдела по Советскому Союзу в Госдепе США, занимался военной сферой. Первые 3 года нового столетия возглавлял посольство в Литве, владеет ивритом, венгерским и литовским языками. Затем был заместителем помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, отвечал за отношения США с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой. С августа 2005 по сентябрь 2009 года Джон Теффт занимал пост посла США в Грузии. В 2009 году был направлен послом в Украину. За 4 месяца до ноябрьских событий на Майдане с чувством выполненного долга вышел на пенсию.

И извилины напрягать не нужно, чтобы сопоставить сроки «правления» Теффта посольствами США в разных странах с «цветными революциями» в них. И если в Литве всё как-то по-тихому вышло, то в Грузии и Украине без стрельбы и поножовщины не обошлось.

Конечно же, не бывает так, чтобы один человек был способен развалить целую страну, превратить жизнь общества в хаос. Безусловно, за Джоном Теффтом всегда была мощная внешняя поддержка, а также сильная пятая колонна. В тех странах, где при участии извне удалось провести «цветные революции», и так ситуация была неспокойной. И в этом смысле совершенно беспочвенны опасения экспертов, говорящих, что Теффт в России может оказаться успешнее Макфола.

Полагаю, это же понимают и сами американцы. И потому нарочно отправляют к нам человека с особой репутацией, который одним только фактом своего нахождения здесь должен сыграть роль возмутителя спокойствия. Да и захотят ли наши оппозиционеры с ним сотрудничать? Они прекрасно понимают, что станут лишь расходным материалом. Разве в Грузии или на Украине эти самые революционеры так уж высоко поднялись?

А может, все проще? Может, совсем в Штатах с кадрами беда, что в такую стабильную, независимую, сложную для давления страну, как Россию, пенсионера отправляют? Мельчаете, дядюшка Сэм?

Впрочем, очень рассчитываем, что в Москве его, с одной стороны, встретят адекватно боевым «заслугам», с другой – со всей широтой русской души. Мы – люди гостеприимные и с удовольствием покажем пенсионеру, где клюет хорошо и где фазан сидит, порекомендуем полиглоту лучшие курсы русского языка. Может, тогда Джон Теффт и поймет, почему мы так любим нашу страну и ценим ее единство.
Tags: США. политика, новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →