Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Кто управляет Путиным?

Сначала думал, что это 1-апрельская шутка. Однако нет.

Перечитывая свой «любимый» слон, напоролся на прелюбопытнейшую статейку. Ага, из разряда тех, где они с расчетами затрат на олимпиаду облажались

Так вот.

Теперь «коррупцию» в стане РЖД развенчал двоюродный племянник (есть и такая родня, да) главы государства, по счастливой
«случайности» носящий фамилию Путин и имя Роман.

Новость внезапная и нежданная как диарея у невесты перед моментом бракосочетания.

Вкратце для тех, кто не любит вдумываться в большое количество букв и небольшое количество цифр.

Роман Путин (далее РП) опубликовал схему роспила денег, производимых на тендерах РЖД. Чтобы ему поверили на слово, РП представляется как глава компании Putin Consalting, также владеющим долями в нескольких фирмах, осуществляющих подрядные работы у РЖД.

Как говориться, пирожки горячие, прямо из сопла печки.

Схема, со слов слона и РП достаточно проста: фирма-генподрядчик заключает контракт с РЖД, забирает себе от 25% до 35% суммы, но ничего не делает. Всё делают субподрядчики. Которых генподрядчик якобы нещадно гнобит, эксплуатирует и платит им 3 копейки. Каким боком тут, собственно, сами РЖД – ваще непонятно, но оставим это на совести глубокоув. Романа.

Никаких конкретных фактов и имён в статье вы не найдёте, сам же РП в своём посте в качестве доказательства, ссылается на слова «френда по ФБ» (фамилии и имени не называется). Понятное дело, раз ему это сказал «френд по ФБ», то этому, безусловно и абсолютно нужно верить. А как иначе?

Особенно если френд – знатный фейчара с авой анонимуса.

И тут у меня возникает несколько глупых, как у женщины, выдающей уже проштампованные паспорта в том же доме бракосочетаний, но резонных вопросов:

1. Если РП таки Путин и действительно вхож в так называемую «семью», то почему он не решает вопрос по-любовно, по-родственному? Зачем ему нужен этот вынос сора из избы?

2. Неужели РП не понимает, что если «завалить» и Якунина, и дядю, то после этого бренд «Putin Consalting» будет хуже чёрной метки?

3. Почему РП готов подставлять сам себя, потому как владеет долей фирм, являющихся генподрядчиком РЖД? Это же он сам на себя заяву малюет, нет?...
Как-то это выглядит странно, нелогично, и, боже упаси, неправильно.

Учитывая тот факт, что публичное «обличение» РП вчера подхватил не кто иной, как другой мой «любимый» персонаж Лёша Навальный, то могу позволить себе сделать некоторые предположительные выводы (ссылку не даю, мало ли, роскомнадзор....).

Вы обратили внимание на то, что как мало (да что там мало, практически никогда!) Навальный не задевает своими «расследованиями» ни господина Медведева, ни его друзей?

Вот и в своём посту, одобрительно отзываясь о действиях РП, Лёша тут же приводит его фотографию с Медведевым

450px-Презентация_гироплана_Президенту_России

К чему это я клоню?

А у меня тут возникла смешная конспирологическая теория.

А. РП тупо подставляют. Причём, «тупо» это условное название, манипуляторы очень хорошо знают и понимают что делают. РП использует в качестве пешки более сильная сторона.
При этом берется в расчет номинальная принадлежность РП к «семье». И что Якунин, разумеется, не станет «пинать ногами» племяша босса.

Б. Скорее всего РП подставляет под удар, при этом стараясь ослабить позиции РЖД, либеральное крыло нашей власти. Да-да, то самое, которое не критикует дорогой Навальный.
Ведь ни для кого не секрет, что они не прочь поживиться на «роспиле» (опять использовал это слово!) и приватизации РЖД. Чему так однозначно препятствует глава этой госкорпорации.

Такой вот марионеткой в этой бесконечной информационной войне мне кажется Роман Путин.

И что, интересно, скажет по этому поводу его дядя? Уверен, теперь-то он уже в курсе ;)
Tags: новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →