Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Кто сосёт из нефтяной трубы России?



Этот вопрос интересует всех в стране. Кто жирует, купаясь в нефтедолларах, а кто сиротливо топчется в сторонке, ожидая подачку? Настало время назвать их имена.

По мнению многих экспертов, нашей нефтянке скоро придёт кирдык. Нет, не из-за того, что чёрное золото иссякнет из скважин. И не из-за мирового падения цен на этот продукт. Причина хуже. У нас практически монополизирован рынок.

Сами понимаете, к чему это может привести, люди мы все нынче грамотные. Отсутствие конкуренции ещё ни к чему хорошему не приводило.

А получается так, что за десять лет доля малых добывающих предприятий на рынке упала с 10 до 3–4% в начале 2010 годов. Это всё равно, что вместо «пятерочек», «копеек» и прочих «авосек» у вас на микрорайоне будет одна единственная «азбука вкуса». При всём уважении к ВК, для покупателей это полная жопа.

Ясен пень, что такая ситуация сложилась неспроста. Есть заинтересованные, я б даже назвал вещи своими именами – аффилированные, лица. Которые способствовали тому, чтобы малые предприятия отрасли уничтожались.

Как например, поступал советник министра энергетики г-н Михаил Столяров. Кстати, бывший сотрудник НК Лукойл. Он не стесняясь лоббирует интересы крупного бизнеса, манипулируя доступом к нефтепроводу.

Как известно, между лоббированием и коррупцией очень тонкая грань. Порой тоньше нефтяного пятна на луже.

Не пора ли некоторые чиновничьи рыла отодвинуть от кормушки?

Tags: новость, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal