Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Выбирайте на что глазеть

Представьте ситуацию: вы пришли посмотреть на акцию экологов.


А там вас как раз ждали. Тут давеча в уголовном суде Нанта была раздача: по полгода тюрьмы получили  бедолаги прохожие, пришедшие поглазеть на акцию экологов против строительства аэропорта в 20 км от города.

Экологи нынче - самопровозглашенная совесть мира. Ну то есть такой бренд. Каково наполнение этого бренда - понятно: закажите и будет вам истерика и погром.

Ну неважно. С беспорядками борются как могут. А могут, как видим, не очень. Хватают кто под руку подвернулся.

Кого легче схватить: поднаторевшего в регулярных акциях увертливого активиста или зеваку со смартфоном, отсылающего твит?

Кого безопаснее сграбастать: протестанта, проинструктированного как отбиться и рвать когти в случае чего или расслабленного обывателя, не умеющего дать отпор?

Ответ ясен. Вот и полиция имеет на руках задержанных - из числа тех, кто зазевался.

И хотя у них вообще не просматриваются связи с манифестантами, и все они вообще не про экологию, а про позырить на шоу, хоть что оно такое эти газ и резиновые пули, они все равно получают срокА, эти тепленькие зеваки.

Алё, демократическая Европа, ты в себе ли? А как же эти, как их, либеральные ценности?

Кстати - самая мякотка: организаторы акции и радикалы задержаны не были.

Аццке жжот на сие прокурор - зацените: "невозможно требовать от полицейских одновременно поддерживать порядок и задерживать" погромщиков. По это причине "сегодня в зале суда нет ни организаторов, ни главных радикалов".

Очешуеть - пардон май френч!

А нам - России, например - что, тоже надо впитать эту демократическую манеру? Ну раз евространы позиционируют себя как образец законности и правопорядка, а?

Двадцать две тысячи участников манифестации, с поджогом автобусов, нападением на полицейских, прочим беспределом, и в результате - улов в пяток бедолаг, от которых не надо было уворачиваться, потому что они никого не трогали и тем являли собой лакомый безопасный кусок для задержания.

Это что тактика "бей своих чтоб чужие боялись"? показательная порка? ритуал "козлов отпущения"?
А мы-то думали демократия и либеральные ценности - это про справедливый суд для всех и каждого, про свободу и всё такое.


вот отсюда http://glavplakat.ru/article/69
Tags: новость
Subscribe
promo krisor 13:13, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Сначала немного неожиданной теории. Правозащита - защита прав. Права у нас закреплены в законах. Значит, нарушение прав происходит либо от несовершенства законов, либо от нарушения оных. Соответственно, главные действующие лица, определяющие состояние с правами человека - законодатели и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →