Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Кто будет спасать жизни россиян?

Есть вещи страшнее пули и могут настигнуть и в спокойное время. Это фото с сегодняшнего Майдана:


В случае такой беды, как инсульт, помощь пострадавшему необходимо оказать в первые четыре часа. Это позволяет избежать инвалидности и смерти. Многие люди остаются на десятки лет прикованными к кровати из-за того, что им не оказали своевременно медицинскую помощь.

Сейчас среди россиян растёт смертность от инсульта. За десять лет рост смертности от этого заболевания составил 30%. И только в Москве за 3-4 года её удалось сократить на 17%. Своевременное оказание помощи не только спасает жизни москвичам, но и избавляет их от страданий, связанных с инвалидностью.

Сокращения количества смертей в Москве удалось достигнуть благодаря закупкам современной техники и открытию новых медицинских центров.

Шансы на счастливый исход для жителей столицы, пострадавших от инсульта, в ближайшее время должны увеличиться ещё больше. В НИИ Склифосовского открыли суперсовременный Головной сосудистый центр. К работе в центре будут привлечены лучшие кадры института Склифосовского. Это должно серьёзно повысить качество медицинской помощи.

Больных будут доставлять не в приёмное отделение, а сразу в кабинет компьютерной томографии для немедленной диагностики. Это сделает спасение пациента значительно более стремительным. В случае инсульта это крайне важно, ведь врачи могут помочь только в первые четыре часа. Надеюсь, благодаря работе центра ещё больше москвичей смогут избежать трагедии.

Такие реформы должны проводиться и других городах России. Многие их нас активно интересуются политикой. Мы обсуждаем дороги, США, уголовные дела, прозрачность крупных государственных проектов. Большая часть из того, о чём мы готовы спорить часами, нас никогда не коснётся.

Но очень немногие интересуются вещами, от которых может зависеть наша жизнь и жизнь наших близких. Инсульт сейчас - вторая по распространённости причина смерти. И в большинстве случаев смерть могла бы отступить благодаря правильным и своевременным действиям врачей.

Пример Москвы показывает, что россияне могут позволить себе прекрасные клиники и хороших врачей. Хочется надеяться, что и в других регионах власти будут уделять этой проблеме достаточно внимания. И хочется верить, что повлиять на это - в руках россиян.
Tags: новость
Subscribe
promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →