Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Не насосала, а подарили

Каждую четвертую элитную квартиру в Москве покупает гламурная киса. Эксперты уверяют, что девушки на жилье заработали сами. Причем, процент женщин-покупательниц растет с каждым годом: если в 2012-м он составлял до 24%, то в 2013-м – уже 26%. Это не я сказал, это исследование консалтинговой компании Knight Frank.

794993322

Эксперты говорят, что в эти 26% покупателей «элитки» не входят квартиры, купленные папиками кисам в подарок или квартиры, приобретенные чиновниками на своих жен. По данным статистики, среди покупательниц много топ-менеджеров банков и финансово-промышленных групп, бизнес-леди и тому подобных представительниц прекрасного пола с выдающимися способностями зарабатывать большие деньги. Правда, возраст дам не уточняется.
Выходит, действительно не насосали? Вопрос спорный, так как руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева утверждает, что в большинстве сделок с женщинами плательщиками чаще всего являются все-таки мужчины. Ну вот, а я уж начал себя корить за то, что слишком плохо думаю о девушках в дорогих автомобилях.

Ладно, с женщинами разобрались. А кто же в целом покупают квартиры в Москве? Для кого плодят новостройки? Есть устойчивое мнение, что новое жилье скупают жители регионов, которые сразу же после покупки перебираются в нерезиновую. Соответственно, москвичи часто негативно относятся к строительству новых жилых комплексов, считая, что они повысят загруженность города. Хотя, конечно же, это совершенно не так. 72% покупателей жилья в столице – москвичи. Среди покупателей недвижимости в Подмосковье москвичей около 40%. Остальные – это давно «понаехавшие» в Москву, уже достаточно укоренившиеся здесь и имеющие стабильный высокий заработок.

То есть, новое жилье ровным счетом никак не увеличивает количество проживающих в Москве. Наоборот, происходит равномерное распределение жителей по территории города и Новой Москве. Если раньше новоиспеченные покупатели квартир ютились у родителей в рамках ТТК или МКАДа, то потом они переезжают за МКАД, разгружая центр. Та же ситуация и с давно «понаехвашими», которые в основном снимали жилье так же в центре города. Таким образом, Собянин, застраивая Новую Москву, поступает довольно мудро, утягивая туда из центра часть москвичей и приезжих. Ведь без таких проектов, как например около Голенищево или в Коммунарке, столица так и останется нерезиновой. Столько говна льем по поводу умирающей русской деревни, так давайте же ее превратим в нормальный город, не? И по-моему сетовать, что там домов понастроят, а метро не проведут – какой-то ханж. Раз строят – значит и метро протянут.

Кстати, есть среди покупателей квартир в Новой Москве и реальные жители регионов, не имеющих отношения к столице. В основном - нефтяных и газодобывающих регионов. Недвижимость они используют как способ инвестирования и совсем не собираются перебираться в Москву, теряя свою хлебную работу на Родине.

«Значительная доля покупок приходится на регионалов, которые приобретают московскую недвижимость, во-первых, чтобы было где остановиться во время визитов в столицу, в том числе командировок, а во-вторых, вкладываясь таким образом в инвестиционно привлекательный инструмент. Очевидно, что среди них много людей из Тюменской области, в том числе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО - из мест, богатых нефтью», - сказал директор департамента вторичной недвижимости компании «Миэль-Недвижимость» Алексей Шленов. Но процент таких покупателей все равно невысок. Нефти мало и на всех ее не хватает.

Так что опасение, что вся Россия переедет в столицу - довольно бредовое. Откуда деньги на квартиру в Москве у среднестатического регионала при зарплате в 25 тысяч по стране? Ну, разве что гламурных кис с московской квартирой с каждым годом будет все больше и больше – пока у нефтяных папиков деньги не иссякнут. Но против притока красивых девушек, я думаю, выступать никто не будет).
 
Tags: новость
Subscribe

  • Как вывести детей из музея?

    Для кого-то, наверное, есть проблема завлечь своё подрастающее поколение в музей, у меня же совершенно по другому. В прошлые выходные Паша вместе с…

  • Кто сказал, что пчёлы зимой не летают?

    Ещё как летают! А вы думаете, почему у нас в магазинах мёд продаётся круглый год? К тому же пчёлы ещё не только летают, но и предотвращают…

  • Без всякой задней мысли!

    Вам не кажется, что фраза "без задней мысли" имеет второй, несколько пикантный смысл? Нет. Тогда слушайте не придуманную историю из совсем недавнего…

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как вывести детей из музея?

    Для кого-то, наверное, есть проблема завлечь своё подрастающее поколение в музей, у меня же совершенно по другому. В прошлые выходные Паша вместе с…

  • Кто сказал, что пчёлы зимой не летают?

    Ещё как летают! А вы думаете, почему у нас в магазинах мёд продаётся круглый год? К тому же пчёлы ещё не только летают, но и предотвращают…

  • Без всякой задней мысли!

    Вам не кажется, что фраза "без задней мысли" имеет второй, несколько пикантный смысл? Нет. Тогда слушайте не придуманную историю из совсем недавнего…