?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не насосала, а подарили
shchukin-vlad.ru
Каждую четвертую элитную квартиру в Москве покупает гламурная киса. Эксперты уверяют, что девушки на жилье заработали сами. Причем, процент женщин-покупательниц растет с каждым годом: если в 2012-м он составлял до 24%, то в 2013-м – уже 26%. Это не я сказал, это исследование консалтинговой компании Knight Frank.

794993322

Эксперты говорят, что в эти 26% покупателей «элитки» не входят квартиры, купленные папиками кисам в подарок или квартиры, приобретенные чиновниками на своих жен. По данным статистики, среди покупательниц много топ-менеджеров банков и финансово-промышленных групп, бизнес-леди и тому подобных представительниц прекрасного пола с выдающимися способностями зарабатывать большие деньги. Правда, возраст дам не уточняется.
Выходит, действительно не насосали? Вопрос спорный, так как руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева утверждает, что в большинстве сделок с женщинами плательщиками чаще всего являются все-таки мужчины. Ну вот, а я уж начал себя корить за то, что слишком плохо думаю о девушках в дорогих автомобилях.

Ладно, с женщинами разобрались. А кто же в целом покупают квартиры в Москве? Для кого плодят новостройки? Есть устойчивое мнение, что новое жилье скупают жители регионов, которые сразу же после покупки перебираются в нерезиновую. Соответственно, москвичи часто негативно относятся к строительству новых жилых комплексов, считая, что они повысят загруженность города. Хотя, конечно же, это совершенно не так. 72% покупателей жилья в столице – москвичи. Среди покупателей недвижимости в Подмосковье москвичей около 40%. Остальные – это давно «понаехавшие» в Москву, уже достаточно укоренившиеся здесь и имеющие стабильный высокий заработок.

То есть, новое жилье ровным счетом никак не увеличивает количество проживающих в Москве. Наоборот, происходит равномерное распределение жителей по территории города и Новой Москве. Если раньше новоиспеченные покупатели квартир ютились у родителей в рамках ТТК или МКАДа, то потом они переезжают за МКАД, разгружая центр. Та же ситуация и с давно «понаехвашими», которые в основном снимали жилье так же в центре города. Таким образом, Собянин, застраивая Новую Москву, поступает довольно мудро, утягивая туда из центра часть москвичей и приезжих. Ведь без таких проектов, как например около Голенищево или в Коммунарке, столица так и останется нерезиновой. Столько говна льем по поводу умирающей русской деревни, так давайте же ее превратим в нормальный город, не? И по-моему сетовать, что там домов понастроят, а метро не проведут – какой-то ханж. Раз строят – значит и метро протянут.

Кстати, есть среди покупателей квартир в Новой Москве и реальные жители регионов, не имеющих отношения к столице. В основном - нефтяных и газодобывающих регионов. Недвижимость они используют как способ инвестирования и совсем не собираются перебираться в Москву, теряя свою хлебную работу на Родине.

«Значительная доля покупок приходится на регионалов, которые приобретают московскую недвижимость, во-первых, чтобы было где остановиться во время визитов в столицу, в том числе командировок, а во-вторых, вкладываясь таким образом в инвестиционно привлекательный инструмент. Очевидно, что среди них много людей из Тюменской области, в том числе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО - из мест, богатых нефтью», - сказал директор департамента вторичной недвижимости компании «Миэль-Недвижимость» Алексей Шленов. Но процент таких покупателей все равно невысок. Нефти мало и на всех ее не хватает.

Так что опасение, что вся Россия переедет в столицу - довольно бредовое. Откуда деньги на квартиру в Москве у среднестатического регионала при зарплате в 25 тысяч по стране? Ну, разве что гламурных кис с московской квартирой с каждым годом будет все больше и больше – пока у нефтяных папиков деньги не иссякнут. Но против притока красивых девушек, я думаю, выступать никто не будет).
 

promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Кисы не красивые.
Силбно Умные тож чаще не красивые

Edited at 2014-01-13 10:03 am (UTC)

Почему я не гламурная киса

Не плачь! Они эти хатки нелегким трудом заработали))

Заголовок прям в точку.
Если не первое, то за какие таланты тогда подарили?

На самом деле если присмотреться, то в новостройках полно кавказцев. Это реально так.. Я даже не про НАШ Кавказ, а о Армении, Азербайджане итп

Верно сказано. Туда же заселяются и Киргизия, Узбекистан и проч.

Губы у них рабочие )))

25 000 'по стране мне кажется слишком искажённая цифра...

Честно признаться, мне тоже так кажется. Да, и, если реально 25, то брать квартиру в такупю ипотеку, так это своих пра-правнуков в рабство отдавать.

25 для этой страны - ещё выше среднего. :-)

это я про тех, кто хорошо работает)

Я родился и вырос в Москве. Живу внутри ТТК. И, честно говоря, сам бы не прочь переехать за пределы города. Очень уж тяготит эта атмосфера. А за городом спокойно, чистенько, тихо))

Нефти-то самой много. Не так много месторождений, а те что есть уже расхвачены местными. Автор и не спорит с тем, что много нефти.

Блин! Надо срочно продавать дачу в Новой Москве и покупать другую в нормальной деревне! Вот, что кому болит...

А мне кажется наоборот дача в городе это здорово)) Хотя может быть будет уже не так тихо, как раньше.

По-моему 25 000 рублей слегка завышенная сумма

официальная цифра ещё выше

Ясное дело, что в Москву никто не попрется. Приток есть стабильный и он не очень большой.

А по поводу 25 тысяч соглашусь с большинством. Многовато...

А сколько вы думаете в действительности средний заработок?

(Deleted comment)
хочу тоже квартиру )

Это талантливые предпринимательницы!

я бы назвал их инвесторами)