Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Categories:

Все не так как в интернете

Вот так выглядит паника в интернете:


А в жизни все по-другому!
В этом году в апреле фондом "Общественное мнение" проводился опрос москвичей. Вчера, в среду результаты опроса представили публике. Раньше опрашивали 500-800 людей по всему городу, а в этот раз спросили очень многих, со всех районов Москвы. Спрашивали о проблемах и поддержке властей города.

Если почитать интернет, то кажется, что все готовы убить друг-друга, а в реале оказалось, что к власти складывается скорее позитивная картина, общая оценка жизни в Москве также позитивная.

Что касается Сергея Собянина, то 53% людей хорошо оценивают его работу (46% проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье). Для него, думаю, такие результаты очень приятны, но конечно, ему есть еще над чем работать, так как есть проблемы.

Если бы вас спросили назвать проблемы Москвы, которые больше всего беспокоят, то что бы вы назвали сходу? Уверен, что пробки, инфляция, проблема мигрантов были бы у многих. Так вот эти проблемы по опросам и остаются самыми важными.

Получается, что если проблемы есть, а мэру многие высказали доверие, то он может решить эти проблемы, или старается их решить.

Интересен другой момент в этом опросе. На regnum пишут, что основная масса москвичей не готовы участвовать в митингах и социально-политических шествиях. Поскольку большинство не собирается выходить на улицы, то недовольство, которое есть - оно конструктивное и связано с тем, что есть реальные проблемы, и запрос на их решение.

Я думаю, что апатия среднего класса к акциям оппозиции связана с тем, что средний класс достаточно прагматичен, они хотят решения реальных проблем, а не слушать речи демагогов с трибун. Поэтому и уменьшается поддержка оппозиции в Москве.

Tags: Москва, новость
Subscribe

promo shchukin-vlad.ru июнь 10, 2013 15:00 786
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →