Щукин Владислав Владимирович (shchukin-vlad.ru) wrote,
Щукин Владислав Владимирович
shchukin-vlad.ru

Гудков продает памятники архитектуры

В субботу состоялось 7-е по счету заседание Координационного Совета оппозиции. Событие настолько малозначимое, что его проигнорировали не только  СМИ, но и сами члены КСО. Фактически на мероприятии присутствовали около 19 человек, через «скайп» — еще 4 и 2 — по телефону.
На заседании не обошли стороной и финансовый вопрос. Так член Экспертного совета оппозиции Наталья Чернышева, выдвинутая  регионами на пост ответственного секретаря, предложила быть экономнее, и проводить заседания КС в Сахаровском центре, который свой зал предоставляет бесплатно.
Никто  Чернышеву не воспринял всерьез.  Илья Яшин, например, демонстративно дал понять, что не может сидеть за одним столом с какой-то плебейкой из народа. Навальный и вовсе во время ее выступления встал с места и начал что-то обсуждать со своими коллегами.


[Spoiler (click to open)]В итоге КСО не  только не сократил сумму расходов на проведение заседаний, но и увеличил ее до 150 000 рублей. Откуда оппозиция берет деньги? Вопрос риторический. Cчитается, что члены КСО вносят ежемесячные взносы в размере 5000 рублей. Причем и миллионеры, и безработные одинаково.  Но этих денег явно недостаточно.  Часть членов КСО, включая богатых и знаменитых, имеет долг перед оппозиционным советом. Так Гудковы должны по 10 тысяч рублей, Кара Мурза-10 тысяч, Навальный – 10 тысяч, Собчак – 5 тысяч, Чирикова – 25 тысяч, Яшин – 15 тысяч.
Но  у  оппозиции есть  свои источники  финансирования. Например, Дмитрий Гудков, пользуясь своим думским мандатом, берет деньги у московских застройщиков. Об этом в своем Фейсбуке рассказала депутат муниципального собрания Пресненского района столицы, борец за сохранение исторического облика Москвы Елена Ткач.

Гудков и Ткач знакомы не первый год.   Поэтому  когда речь зашла о сносе исторического здания, и Диме понадобилась помощь, он обратился к Елене, назначив встречу в думском кафе. Гудков пытался убедить активистку не препятствовать сносу исторических объектов в Большом Козихинском переулке.  Оказалось, что компания, развернувшая борьбу за ценные земли в центре столицы, спонсирует программу Парфенова на «Дожде». А это значит, что конфликт с застройщиком  может привести к сворачиванию финансирования оппозиции.

После 4-х летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с «оппозиционерами». В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота? А за деньги можно чьи угодно интересы полоббировать, - возмутилась Ткач.
Напомню, что  конфликт между защитниками  исторического наследия и правлением ТСЖ «Вектор»  вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, разгорелся еще в 2011 году. Тогда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса.  Активисты настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Дом был снесен практически полностью, но градозащитники все равно  пытаются отстоять старинную постройку. Застройщик подал на активистов в суд, заявляя, что они вывели из строя дорогостоящую технику. Компания намерена добиваться возмещения ущерба, который составит около 750 тыс. рублей.
И вот после долгой и трудной борьбы с исторический дом, Гудков фактически потребовал сдать здание без боя. Неудивительно, что поступком Гудкова оказались возмущены даже его коллеги по протесту.. Так Павел Шехтман написал в блоге: «жулики и воры в оппозиции страшнее жуликов и воров во власти».
Лидеры протеста не первый раз демонстрирует приверженность двойным стандартам:  Навальный борется с коррупцией, воруя кировский лес, Гудков готов продать памятник архитектуры, спасая историческое наследие.

Subscribe
promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →