?

Log in

No account? Create an account

shchukin-vlad.ru


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Управа на управы
shchukin-vlad.ru


Сколько времени вы проводите в интернете? Я думаю, что не намного меньше, чем без него. Закономерно, что первым делом, если нас что-то не устраивает вокруг, мы бежим писать в свои соцсети и блоги в надежде, что нас услышат, а проблемы решаться. Круто, что в Москве фишку просекли и сделали кое-что лучшее.


Полтора года назад в Москве был создан удобный инструмент коммуникации между гражданами и властями, который заодно стал механизмом контроля за работой районных чиновников. Вчера на пресс-конференции замруководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Катаева подвела промежуточные итоги работы геоинформационных порталов столицы.

На сегодня работают городские порталы «Наш город», «Дороги Москвы» и «Дома Москвы». С помощью них можно не только получить полную информацию о благоустройстве, содержании дворов, уборке мусора, состоянии дорог, управляющих организациях и ТСЖ, но и оставить жалобу на недобросовестное выполнение работ районными властями и подрядчиками. Механизм взаимодействия в властью предельно прозрачен - ответ чиновники обязаны опубликовать в течение 8 дней в открытом доступе. Кстати, на порталах "Наш город" и "Дороги Москвы" даже есть рейтинги органов власти по устранению проблем. При этом важно, что баллы, выставленные в «интернетах», будут влиять на общую оценку деятельности районных властей в реальной жизни. Вот он – механизм гражданского контроля в действии.

Популярность порталов растет - несмотря на скромную рекламу, на них уже зарегистрировались более 130 тысяч пользователей и зафиксировано около 2,5 миллионов посещений. По информации властей, большой приток пользователей был зафиксирован в первые месяцы этого года. Во многом это было связано с запуском на портале «Дороги Москвы» специального раздела по уборке снега и наледи. Кстати, качество работы коммунальщиков этой зимой повысилось во многом за счет народного контроля в том числе через этот портал.
Власти налаживают диалог не только с гражданами, но и с различными организациями, в том числе теми, которые считаются оппозиционными. Перенимая опыт у проекта «РосЯма» общероссийского масштаба, который существует уже долгое время, в апреле на портале «Дороги Москвы» разработчики объявили месячник «Избавим дороги от ям!», привлекший новых пользователей.

Из интересного: для удобства с осени появится единый информационный портал, куда можно будет обращаться по наиболее актуальными проблемам. На нем также появятся новые функции, в частности информация, связанная с созданием безбарьерной среды для московских инвалидов. Это важно, поскольку многие инвалиды попросту не выходят из дома или ограничиваются собственным двором, не имея представления о том, как можно было бы проложить более дальний маршрут.

В общем, круто, что теперь люди могут контролировать жизнь вокруг себя и жаловаться на недобросовестные управы, которые должны делать все для людей. Не в этом ли смысл гражданского общества?



promo shchukin-vlad.ru june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

походу они DDOS-атаки тоже считают за посещения

То есть вы считаете, что нет поводов жаловаться на дома, на дороги и на наши города? )

управа на каждого найдется)

Что-то есть сомнения, что не на всех!+)

Скоро на письма жителей отвечать будут роботы. Если сейчас не они отвечают.

если темы интересны народу то и популярность растёт

(Deleted comment)
>>Сколько времени вы проводите в интернете? Я думаю, что не намного меньше, чем без него.

Эти два предложения порвали мне шаблон на всю оставшуюся жизнь. Спасибо.

Аффтар жжёт, однозначно!

Хорошо, что хоть какое-то влияние люди могут оказать.

чем дальше, тем больше
тенденция!

отлично придумали) с Днем космонавтики)

спасибо! взаимно)

Ващето всё правильно...и справедливо.Но кто работает физически...тому не так часто удаётся пожалится людям о своих проблеммах.Хотя...иногда так подопрёт....что не можешь сам остановить свой словесный понос.

хорошие порталы. Нужные.

Спасибо, сейчас как раз попробую протестировать. А то присоединили мою дачу к Москве и сразу дороги вообще перестали чистить и убирать.

Построили не законную свалку рядом и еще кучу чудес. Сейчас посмотрим, куда все это можно написать.

Да. Это здорово!:)

Ну вот что и следовало ожидать ...



У них мы(моя дача) еще не Москва ...

И найти концов, кому писать и звонить, я не могу ...

причем на всех трех сайтах выяснить к кому обращаться по территории "Новой Москвы" выяснить не удалось ...

Мы что, не Москвичи?

а я хочу сказать хорошо работают, есть люди которые обращались Дороги Москвы, кое что сделали

а вот я не могу обратиться ....

Нет моих дорог для Москвы ...

Не знаю как там насчет роботов, но порталы нужные. Может и отвечают роботы, а может - люди.
Как-то несколько лет назад пользовалась возможностью через интернет обратиться к Президенту. Письмо мое, правда, переслали на республиканский уровень, но решение было принято быстр и без проволочек.

(Deleted comment)